Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Интернет хочет защитить Флая

05.08.2009
В пятницу областной суд рассмотрит кассационную жалобу челябинского компьютерщика Константина Мальцева, обвиняемого в убийстве Андрея Мурашова.

В пятницу областной суд рассмотрит кассационную жалобу челябинского компьютерщика Константина Мальцева, обвиняемого в убийстве Андрея Мурашова.

По поводу дела Кости Мальцева (в интернете известного как Флай) до сих пор не утихают споры, друзья создали веб-ресурс www.helpfly.ru под лозунгом «Это может случиться с каждым».

Напомним, около шести утра 7 марта 2008 года Константин с друзьями возвращался из боулинг-клуба «Победа». На пути к дому на улице Бажова им встретилась группа ребят, которые попросили денег, пива и сигарет. По словам адвоката Константина Юрия Турбина, обе компании до этого пили пиво. Завязалась драка. Ребята разошлись, но через несколько минут вернулся один из «просителей», заявив, что их друга ранили ножом. Порезанного Андрея Мурашова увезли в больницу, приехала милиция и отправила остальных нарушителей порядка в отделение. Взяв с драчунов объяснительные, всех распустили по домам. В этот же день Мурашов погиб. Было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Под подозрением оказался Флай. 10 марта 2009 года Тракторозаводской районный суд Челябинска вынес Флаю обвинительный приговор: он приговорен к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Друзья считают, что Костю обвинили незаконно.

- До начала судебного разбирательства Мальцев находился под подпиской о невыезде, несмотря на обвинение в тяжком преступлении, - говорит адвокат Юрий Турбин. - Случай уникальный. Я считаю, сам орган следствия не был уверен в том, что именно Константин Мальцев совершил это преступление.

Юрий Турбин стал адвокатом обвиняемого лишь в июне 2008 года. К этому сроку (в мае) Флай уже написал чистосердечное признание, что стало главным доказательством вины.

- Прямых весомых доказательств не имеется, - заявляет адвокат Флая.

По мнению защиты, признание Костю уговорили подписать, предлагая выбрать между условным сроком за превышение самообороны и сроком за убийство, сообщив, что есть свидетели убийства. Но после компьютерщик узнал, что его дело проходит по статье за убийство.

Дело очень запутанное. С точки зрения друзей и родственников, Костя очень общительный, добрый и неконфликтный человек, который не способен на убийство. 7 августа Челябинский областной суд рассмотрит кассационную жалобу от Кости и его защитников.

Елена РОМАЙКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет