Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вот и сказке футбольной конец

07.08.2009
ФК "Челябинск" уступил на своем поле саранской "Мордовии" и на стадии 1/8 финала выбыл из борьбы за Кубок России

Этого матча Челябинск ждал с нетерпением. Все билеты на  матч с "Мордовией" (игру посетило порядка 8 тысяч человек) были проданы за неделю до поединка. И это при том, что в гости к нам приехала такая же, как и наш "Челябинск", команда второго дивизиона. Ну, может, не совсем такая. Все-таки "Мордовия", мягко говоря, богаче.

ФК "Челябинск" уступил на своем поле саранской "Мордовии" и на стадии 1/8 финала выбыл из борьбы за Кубок России

Этого матча Челябинск ждал с нетерпением. Все билеты на матч с "Мордовией" (игру посетило порядка 8 тысяч человек) были проданы за неделю до поединка. И это при том, что в гости к нам приехала такая же, как и наш "Челябинск", команда второго дивизиона. Ну, может, не совсем такая. Все-таки "Мордовия", мягко говоря, богаче. Да и задачи перед ней стоят более четкие и серьезные. Но с точки зрения нынешней российской футбольной иерархии, силы клубов вполне сопоставимы. Именно на это и надеялись челябинские болельщики.

Нокдаун и нокаут

Матч начался с набега на челябинские ворота гостей, которые, получив право на штрафной, проверили бдительность нашего вратаря Сергея Глазкова несильным, но точным ударом. "Челябинск" несколько минут спустя ответил перспективной атакой. Однако выскакивающему один на один с голкипером гостей Константину Низовцеву мяч попал чуть ниже спины, и наш форвард продемонстрировал, что игра "пятой точкой" не является его сильной стороной.

Немного погодя соперники еще раз обменялись довольно острыми уколами. Сначала мощный дальний удар нанес полузащитник гостей Александр Дутов: мяч просвистел над перекладиной наших ворот, затем все тот же Низовцев довольно опасно пробил головой. Мяч также пролетел выше ворот.

После этого "Челябинск" создал еще пару неплохих моментов. Сначала Никита Жданкин продемонстрировал на левом фланге незаурядную технику и отпасовал в центр, где в непосредственной близости от своей штрафной гости сбили игрока нашей команды. Момент был очень перспективный, но удар у Сергея Игнатьева толком не получился, и вратарь "Мордовии" спокойно взял этот мяч. Чуть позже неплохо пробил по воротам подключившийся к атаке защитник челябинцев Игорь Лебедев - выше.

Но это были лишь эпизоды. В целом же преимущество было на стороне саранской команды. Гости были мобильнее, точнее и техничнее хозяев поля. Демонстрируя индивидуальное мастерство и командную игру, "Мордовия" регулярно создавала опасные моменты у наших ворот. Но то игрокам гостей не хватало точности, то на месте был Сергей Глазков, а в одном эпизоде за "Челябинск" даже сыграла перекладина.

Но, как оказалось, все это были пристрелки. Развязка наступила в середине тайма. В течение двух минут футболисты "Мордовии", выражаясь боксерской терминологией, сначала отправили игроков-хозяев и челябинских болельщиков в нокдаун, а затем и в глубокий нокаут.

На 26-й минуте форвард Руслан Мухаметшин, кстати, только накануне матча вместе со своим братом Рустемом перешедший в "Мордовию" из ижевского "СОЮЗа-Газовика", красивым ударом замкнул фланговую передачу. А менее чем через 120 секунд он же обокрал наших футболистов в центре поля, финтами разбросал бросившихся на него челябинских защитников, выскочил один на один с вратарем, спокойно обвел его и закатил мяч уже в пустые ворота. Стадион "Центральный" на некоторое время погрузился в тишину, а наши футболисты до конца тайма пытались оправиться от двух чувствительных ударов.

Мэр не вдохновил

Второй тайм, как и первый, начался с атаки гостей. Герой первой 45-минутки и, как оказалось впоследствии, всего матча, Руслан Мухаметшин как электричка проскочил по правому флангу и прострелил в штрафную. Вратарь "Челябинска" ошибся на выходе, но никто из саранской команды воспользоваться этим подарком не сумел.

Некоторое время спустя, видимо, решив приободрить наших игроков, диктор Валерий Апухтин сообщил, что на матче присутствует глава Челябинска Михаил Юревич. Однако сообщение вызвало дружный свист на трибунах (финансирование администрацией команды, носящей имя города, по мнению подавляющего большинства болельщиков, может и должно быть более серьезным, но футбол властям не интересен), да и самих футболистов присутствие градоначальника тоже не вдохновило. По крайней мере, играть они продолжали все так же вяло и неинтересно.

Возможность хотя бы раз поразить ворота гостей челябинцы получили только со стандарта. Зато какая это была возможность! После розыгрыша штрафного Сергей Терехин оказался один перед воротами гостей. Как футболист умудрился из такого положения, да еще и в ситуации, когда ему практически никто не мешал, не попасть по мячу, не сможет объяснить, наверное, даже он сам.

Тем временем активные фанаты, находившиеся, как всегда, в специальном секторе без кресел, не дождавшись от любимой команды подарка в виде забитого мяча, принялись развлекать себя, а заодно и следивших за ними стражей порядка зажиганием файеров. Но то ли это занятие фанам быстро надоело, то ли игра "Челябинска" выплеску эмоций не способствовала, угомонились они довольно быстро.

Минут за 15 до конца матча их коллеги потянулись к выходам со стадиона. И дело было не в том, что наша команда уступает с разницей в два мяча. Проигрывать можно по-разному: либо при самом неудачном раскладе биться до конца, либо, напротив, не проявлять особого рвения. Именно его, того запредельного желания победить, которого было так много в поединке против "Крыльев Советов", в этот раз наша команда не продемонстрировала.

Ушедшие со стадиона уже не увидели, как челябинцы после розыгрыша штрафного поразили перекладину вражеских ворот и не смогли добить отскочивший от нее мяч, как Сергей Игнатьев дважды опасно пробил издали, но оба раза мимо, и как в самом конце гости, поймав нашу команду на контратаке, едва не довели счет до крупного. Однако все эти моменты были лишь эпизодами и повлиять на исход матча уже не могли.

Финальный свисток судьи возвестил о том, что наш клуб выбывает из борьбы за Кубок России, а футбольная сказка для не избалованного большими успехами в спорте номер один Челябинска закончена.

Говорят тренеры

Главный тренер "Мордовии" Федор ЩЕРБАЧЕНКО:

-- Мы обыграли очень сильную команду. Я рад, что ребята смогли выполнить установку на игру. Где-то нам сопутствовала удача. У меня в карьере, так же, как и у игроков нашей команды, это первый выход в 1/4 финала Кубка России.

И.о. главного тренера "Челябинска" Сергей КУЗНЕЦОВ:

-- Неприятно, что ничего не показали перед своими болельщиками. В первом тайме игра особенно не получалась. Проиграли из-за одной проваленной пятиминутки, когда пропустили два мяча. Во втором тайме, считаю, у нас было небольшое преимущество. Если бы забили, на эмоциях, на зубах сравняли бы счет.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет