Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Он перепрыгнул китайца

07.08.2009
В челябинском бассейне "Строитель" состоялась встреча с чемпионом XXV Всемирной универсиады в Белграде по прыжкам в воду Евгением Новоселовым

На универсиаде в Сербии Евгений Новоселов стал первым в прыжках с метрового трамплина, опередив китайского спортсмена Ву Минь-хона более чем на 25 баллов. Глядя на Евгения, трудно сказать, что для него есть что-то невозможное. Он ловит кайф от тренировок, и все возникающие сомнения разрешает фразой "А почему бы нет?". Евгений НОВОСЕЛОВ - эталон чемпионского духа и фанат своего дела.

--  Евгений, тяжело было бороться с китайцем?

--  Когда я только прибыл на универсиаду, все сразу стали говорить, что есть сильные китайцы, и они всех опередят.

В челябинском бассейне "Строитель" состоялась встреча с чемпионом XXV Всемирной универсиады в Белграде по прыжкам в воду Евгением Новоселовым

На универсиаде в Сербии Евгений Новоселов стал первым в прыжках с метрового трамплина, опередив китайского спортсмена Ву Минь-хона более чем на 25 баллов. Глядя на Евгения, трудно сказать, что для него есть что-то невозможное. Он ловит кайф от тренировок, и все возникающие сомнения разрешает фразой "А почему бы нет?". Евгений НОВОСЕЛОВ - эталон чемпионского духа и фанат своего дела.

-- Евгений, тяжело было бороться с китайцем?

-- Когда я только прибыл на универсиаду, все сразу стали говорить, что есть сильные китайцы, и они всех опередят. Проснувшись утром в день финала, я подумал: а почему бы не побороться? Китайцы - обычные люди. К тому же это спорт: здесь возможно все. Прыжковая программа у Ву Миньхона была средней сложности. Если отпрыгает чисто, получит за каждый прыжок по восемь баллов, не больше. Я же почувствовал, что с самой сложной программой в турнире могу претендовать на победу.

-- Как проходили финальные соревнования?

-- Условия были экстремальные: мы прыгали в открытом бассейне в 40-градусную жару, а с трибун на нас смотрело огромное количество людей. Поначалу было очень сложно как физически, так и психологически.

-- Сумели правильно настроиться? Не разволновались?

-- Все началось с первого прыжка. Когда за него получил восьмерки, все пошло как по маслу. Программа была отработанная, поэтому дальше старался просто прыгать, не обращая внимания на болельщиков и телекамеры. Два самых сложных прыжка исполнил нормально (коэффициенты - 3,2 и 3,4. - Прим. авт.). Это сразу дало большие баллы. На табло результатов старался не смотреть: не хотел знать, что там происходит, кто отстает. И только после шестого прыжка не удержался, взглянул. Увидел, что иду впереди с приличным отрывом, собрался. Понял, что заключительный прыжок надо показать так, как подобает лидеру.

-- Расскажите немного о себе. Когда начали заниматься прыжками в воду?

-- Пришел в прыжковую секцию в восемь лет, что считается поздним возрастом для профессиональных занятий. Норма сейчас - 6-7 лет. До прыжков в воду занимался спортивной акробатикой. Там мне растянули все мышцы, поставили на шпагат - это дало большой плюс в будущем.

-- А сейчас на шпагат сможете сесть?

-- Конечно. Растяжку я поддерживаю все время. Без нее никуда.

-- Как долго вы занимаетесь с Николаем Маминым (заслуженный тренер СССР)?

-- С тех пор, как себя помню. И с Игорем Горбуновым, моим вторым тренером, тоже. Это они мне предоставили базу, постоянно помогают, настраивают психологически.

-- Как считаете, как обстоят дела с прыжками в воду в нашем регионе?

-- База у нас отличная: два бассейна в Екатеринбурге и Челябинске. Попрыгать есть где. Есть трамплины, предоставляются все условия. Если же один бассейн закроется, можно приехать позаниматься в другой.

Насчет подготовки спортсменов все как обычно: старое поколение уходит, на смену приходит новое. В Челябинске есть молодые хорошие спортсмены, которые в будущем смогут представлять Россию.

-- То есть и сейчас, на летней Спартакиаде, у челябинских спортсменов есть шансы на успех?

-- Думаю, все вполне реально. Почему бы и нет? Все-таки уральцы (Прогнозы Евгения частично оправдались: на проходящей Спартакиаде Вячеслав Рязанов занял третье место на вышке).

-- Каковы составляющие успеха спортсмена, на ваш взгляд?

-- По себе могу сказать, что самое важное - это тренер. Без тренеров невозможно было бы заниматься. Тренер сможет подготовить и в нужный момент поддержать психологически. Без него спортсмен не вырастет. Тренер - это святое.

-- Расскажите о планах на будущее.

-- Оставшийся летний месяц буду заниматься физической подготовкой. В сентябре начну работу над техникой прыжков.

Из ближайших событий - Кубок России в январе 2010 года. Перед этим, на Кубке Федерации в ноябре, хочу поставить свою самую сложную программу. Опробую ее, а на Кубке России уже буду прыгать. А там и до Олимпиады в Лондоне недалеко.

-- Таким образом, отдыху в ваших планах нет места?

-- Я отдыхаю, когда занимаюсь. Для меня удовольствие - поднимать штангу, качаться, прыгать, это уже как болезнь. Я получаю кайф от каждой тренировки.

-- Сейчас на тренировке спортсменов на вышке стоял маленький мальчик, который боялся прыгать в бассейн: он трясся всем телом, плакал и никак не хотел делать шаг вперед.

-- Я тоже раньше боялся. Но постепенно привыкаешь к этому. Страх надо отбить на первых этапах. Когда спортсмен подрастает, понимает, что в этом нет ничего страшного. Ну, прыгнешь, отожжешь себе кожу. А тренер сразу видит, кто может прыгать, а кто нет. Здесь выживает сильнейший.

Евгений НОВОСЕЛОВ родился в 1989 году. Чемпион России по прыжкам в воду среди юниоров в 2007 году. Вице-чемпион среди юниоров 2009 года. Учится в Уральском государственном университете физкультуры (УрГУФК). Живет в Екатеринбурге.

Комментарии
Комментариев пока нет