Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стритбол чуть менее популярен, чем футбол

07.08.2009
Завтра в Челябинске пройдут соревнования по уличному баскетболу "Оранжевый мяч"

Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу "Оранжевый мяч" проводятся второй год. В этот раз оранжевый мяч подержат в руках около 68 тысяч стритболистов в 55 регионах России. В Челябинске (начало в 10.00 на спортивных площадках ДПиШ имени Крупской) ожидается наплыв порядка 2000 участников. Также турнир пройдет в Сатке.

Завтра в Челябинске пройдут соревнования по уличному баскетболу "Оранжевый мяч"

Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу "Оранжевый мяч" проводятся второй год. В этот раз оранжевый мяч подержат в руках около 68 тысяч стритболистов в 55 регионах России. В Челябинске (начало в 10.00 на спортивных площадках ДПиШ имени Крупской) ожидается наплыв порядка 2000 участников. Также турнир пройдет в Сатке.

-- Проведение подобных соревнований - это общее дело, которое мы делаем в размере страны. Это невидимые нити, которыми мы сплачиваем Россию, - заявил начальник городского управления по физкультуре, спорту и туризму Юрий Серебренников.

Правила стритбола просты: две команды играют на корте размером в половину баскетбольной площадки, забивая мяч в одно и то же кольцо. Продолжительность встречи - 10 минут. В случае если команда набирает 11 очков, встреча заканчивается. Единых правил стритбола не существует: участники игры договариваются перед началом о правилах, по которым будет проходить встреча.

-- "Оранжевый мяч" проводится по олимпийской системе - на выбывание. Формирование сетки соревнований происходит путем случайной жеребьевки. В состав команды должно быть заявлено четыре человека: три игрока на площадке и один запасной, - объясняет главный судья соревнований Владимир Ворожцов.

Соревнования по стритболу пройдут в трех возрастных категориях: юноши и девушки 1992 г.р. и младше; юноши и девушки 1990-1991 г.р. и мужчины и женщины старше 1989 года рождения.

-- Стритбол - один из любимых видов спорта молодежи. Он очень смотрибельный, - говорит Владимир Ворожцов. - Думаю, уличный баскетбол по массовости идет на втором месте вслед за футболом.

Традиционно уровень соревнований очень высок: прошлогодняя команда-победительница из Екатеринбурга, поголовно состоящая из мастеров спорта, лишь на очко опередила челябинских спортсменов.

Особенность соревнований этого года, по словам Серебренникова, будет заключаться в том, что команда-победитель обязательно поедет на финальные состязания по стритболу.

СТРИТБОЛ или уличный баскетбол, появился в 1950-х годах в бедных кварталах США. Лучшие стритболисты до сих пор собираются в Мекке уличного баскетбола - Ракер-парке, расположенном в нью-йоркском районе Гарлем. Российский же стритбол только начинает набирать обороты.

Южноуральские тхэквондисты - традиционно лучшие

Челябинские тхэквондисты стали первыми на Спартакиаде учащихся. В Пензе завершился финал IV летней Спартакиады учащихся России по тхэквондо. По результатам соревнований сборная Челябинской области заняла первое общекомандное место, продолжив тем самым победную традицию: в 2005 и 2007 годах тхэквондисты области также получали высшие награды Спартакиады. Среди субъектов РФ команда УрФО стала третьей.

В общей сложности тхэквондисты завоевали 9 медалей: две золотые, две серебряные и пять бронзовых. "Золото" сборной принесли Александра Потапова и Ольга Иванова. Серебряные награды на счету Константина Минина и Регины Хафизовой. "Бронзу" получили Иван Плотников, Вера Однокозова, Владислав Нахушев, Денис Сабиров и Александр Саморуков.

Как отмечают в областной организации "Федерация тхэквондо", в состав сборной команды УрФО вошли 20 спортсменов, из них 13 - челябинцы.

Комментарии
Комментариев пока нет