Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обклейте стены бамбуком

07.08.2009
Современные обои представлены разными материалами и стилями

Обои сегодня вновь считаются модным стеновым покрытием, существенным элементом дизайна помещения. Но если в недавнем прошлом стены оклеивали недолговечными бумажными обоями со стандартным рисунком, то сейчас модельный ряд разнообразен. Можно подобрать обои для любых помещений и разных стилей интерьера. Есть выбор и в размерном ряду: рулоны от 50 до 100 см в ширину, от 10 до 15 м в длину.

Винил практичен, тростник экологичен

--  Среди современных обоев можно выделить несколько наиболее популярных групп: виниловые (вспененный винил и тисненый винил), текстильные или тканевые обои, бумажные, обои из природных материалов, например бамбуковые, тростниковые, - рассказывает заместитель управляющего салоном обоев "Особняк" Аделина ШАБУНИНА.

Современные обои представлены разными материалами и стилями

Обои сегодня вновь считаются модным стеновым покрытием, существенным элементом дизайна помещения. Но если в недавнем прошлом стены оклеивали недолговечными бумажными обоями со стандартным рисунком, то сейчас модельный ряд разнообразен. Можно подобрать обои для любых помещений и разных стилей интерьера. Есть выбор и в размерном ряду: рулоны от 50 до 100 см в ширину, от 10 до 15 м в длину.

Винил практичен, тростник экологичен

-- Среди современных обоев можно выделить несколько наиболее популярных групп: виниловые (вспененный винил и тисненый винил), текстильные или тканевые обои, бумажные, обои из природных материалов, например бамбуковые, тростниковые, - рассказывает заместитель управляющего салоном обоев "Особняк" Аделина ШАБУНИНА.

В магазинах товаров для ремонта более широко представлены дуплекс (двухслойные бумажные обои) и винил. Они же занимают первые места по ценовому фактору. Бумажные обои менее долговечные, но низкая цена (80-150 руб.) сделает ремонт бюджетным и позволит чаще менять стеновое покрытие. Бумажные обои выдерживают только сухую чистку, поэтому их стоит клеить там, где они не будут испытывать воздействия окружающей среды. Такие обои не подойдут для влажных и пыльных помещений, их нельзя клеить на кухне, в прихожей, ванной.

Виниловые обои представлены в магазинах в разных цветовых решениях. Цена рулона (50 см x10 м) растет в цене от 200 руб. Виниловые обои делятся на вспененные с пористой и рельефной фактурой и тисненые. Такие обои довольно прочные, они скрывают мелкие недостатки стены, и стыки при правильной оклейке незаметны. Вспененный винил - самый удобный в плане ухода. Он устойчив к влаге, его можно чистить губкой со щадящим моющим средством без содержания хлора. Тисненый винил чистят просто влажной губкой. Виниловые обои подойдут для кухни, коридора, санузла, в то же время есть модели, которые украсят гостиную. Продаются также виниловые обои на флизелиновой основе, предназначенные для окраски. Такие обои будут хорошо смотреться и в первоначальном цвете. А когда придет время обновить интерьер, просто возьмите валик, водоэмульсионную краску и придайте обоям другой цвет. Производители обещают, что обои выдержат до 10-12 окрашиваний, честные продавцы снижают число до 4-5. Ширина рулонов - около метра, процесс оклеивания займет меньше времени, и стыков на стенах будет в два раза меньше.

Эксклюзивные текстильные и обои из природных материалов стоят недешево (от 1000 до 5000 рублей за рулон), но позволят создать неповторимый интерьер.

-- В понятие "эксклюзив" вкладывается несколько факторов: это и качество материалов, и ограниченный выпуск, и авторское оформление, - говорит Аделина Шабунина.

Текстильные обои выделяются на фоне других многообразием цветов и рисунков. Новинка в модельном ряду - тростниковые и бамбуковые обои. Они будут отличным дополнением интерьера в экологичном стиле или, к примеру, в стиле кантри.

-- Такие обои по праву считаются самыми благоприятными для здоровья, - продолжает А. Шабунина. - Обычно они используются не для оклейки всего помещения, а как элемент декора - для выделения отдельных зон. Они графичные, удачное сочетание их с основной отделкой стен, мебелью даст красивый и оригинальный эффект. Некоторые наши покупатели используют бамбуковые и тростниковые обои для декорирования мебели. Обои эти на бумажной основе, принцип их наклейки ничем не отличается, так что сделать это можно и самостоятельно, используя виниловый клей.

Цветы и полосы в моде

Цветовая палитра обоев за последние годы существенно изменилась. Если раньше предпочтение отдавалось пастельным тонам, то сегодня в моде яркие цвета. В продаже можно найти яркие бордовые обои, темно-синие, золотые и даже черные. Оклеить всю комнату яркими полотнами - вряд ли хорошая идея. В таком помещении вы будете быстро уставать: обои будут раздражать. Но интерьер с отдельными яркими зонами намного выразительнее однотонного бледного.

-- Покупатели уже устали от бежевого, - начинает разговор о тенденциях Аделина. - Хочется чего-то более яркого. Разделение на зоны сегодня очень популярно. В связи с этим появились обои-компаньоны: обои с рисунком и однотонные, выполненные в одном стиле, одной цветовой гамме. Как в одежде, так и в оформлении стен вновь популярны флористика, геометрический рисунок.

Интересно декорировать стены с помощью фресок. Их можно заказать по каталогу, оформить индивидуальный заказ и быть уверенным, что такого интерьера, как в вашей гостиной, не будет больше ни у кого.

-- Фрески - это сюжетные картины на основе винила, - поясняет Аделина. - Они могут быть разных размеров. Выбор сюжета также не ограничен. Кроме того, фреска выполняется с эффектом состаренной картины или, наоборот, свеженаписанной. Наносится фреска на стену, как обои. Можно поклеить самостоятельно, прочитав инструкцию.

Какие обои дышат безопасно

Часто покупатели задаются следующими вопросами. Какие обои более безопасны для здоровья? Не причинят ли синтетические материалы вред? Дышат ли виниловые обои?

-- Если на обоях есть знак, что товар прошел российское сертифицирование, значит, они безвредны для здоровья и все выделения синтетических веществ в воздух безопасны для человека, - отвечает Аделина Шабунина. - Дышащими же являются все обои, иначе клей под ними просто не высыхал бы.

Комментарии
Комментариев пока нет