Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стирать и мыть посуду невозможно

07.08.2009


Здравствуйте, уважаемая редакция. К вам обращаются жильцы домов N 6, 8, 8а на улице Ленина села Варны.

Уже много лет мы терпим перебои в водоснабжении. С июня 2009 года воды практически не бывает днем, а в ночное время напор так слаб, что она не доходит до вторых и третьих этажей. По словам начальника МП "Варненский водоканал" Н.

Здравствуйте, уважаемая редакция. К вам обращаются жильцы домов N 6, 8, 8а на улице Ленина села Варны.

Уже много лет мы терпим перебои в водоснабжении. С июня 2009 года воды практически не бывает днем, а в ночное время напор так слаб, что она не доходит до вторых и третьих этажей. По словам начальника МП "Варненский водоканал" Н. Гладских, ситуация вызвана тем, что водонапорная башня, построенная в 1929 году, ни разу не ремонтировалась. Нам объяснили, что на восстановление башни и ремонт водопровода требуются значительные средства.

В апреле 2009 года мы обратились с нашей проблемой к главе Варненского муниципального района С. Маклакову. Глава пообещал летом возить воду бочкой, однако, несмотря на обещание, за все лето питьевую воду привозили только дважды. Еще три раза приезжала машина с жидкостью, использовать которую можно было разве что для слива в канализацию. Стирать или мыть посуду не представлялось возможным, поскольку привозная вода была желто-коричневого цвета.

В мае 2009 года мы письменно обратились к губернатору области П. Сумину с просьбой помочь нам в создавшейся ситуации и выделить, наконец, из областного бюджета необходимые деньги на восстановление и ремонт системы водоснабжения.

Вскоре мы получили ответ, в котором сообщалось, что министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области совместно с администрацией Варненского муниципального района рассмотрели наше обращение к губернатору и решили, что вопросы организации водоснабжения населения должны решаться органами местного самоуправления. Из письма мы узнали о том, что МП "Варненский водоканал" запланировало выполнение работ по закольцовке водяных трасс Варна-Тамерлан и промывке каптажных колодцев в срок до 1 июля 2009 года.

По сей день организация ничего не выполнила. Глава Варненского поселения не произвел контроля за соблюдением работ, денег на восстановление и ремонт системы водоснабжения не выделил.

Все осталось по-прежнему, и если сейчас не предпринять никаких мер, то зимой мы вообще будем без воды, хотя именно сейчас, летом, должна активно проходить подготовительная работа к зимнему периоду.

МП "Варненский водоканал" своим бездействием нарушает нормы санитарно-эпидемиологических требований по эксплуатации колодцев, а также не обеспечивает защиты прав потребителей при оказании услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Г. БасанАева, Н. Благарь, Н. Сопова, жители с. Варна (всего 12 подписей)

Комментарии
Комментариев пока нет