Новости

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Костюм в деталях

07.08.2009
Врач из Коркино Евгений Разудалов расшил сотни сценических костюмов и нарядил главного Деда Мороза области

В Коркино Евгения Разудалова знают прежде всего как практикующего врача, руководителя молодежного театра "Проспект горняков" и режиссера общегородских праздников. Земляки не удивились, когда Разудалова удостоили звания заслуженного работника культуры России. Сценический костюм - еще одно давнее хобби Евгения. Все костюмы неповторимы, расшиты автором собственноручно. В их числе наряд Деда Мороза, поздравляющего южноуральцев вместе с губернатором Петром Суминым.

Врач из Коркино Евгений Разудалов расшил сотни сценических костюмов и нарядил главного Деда Мороза области

В Коркино Евгения Разудалова знают прежде всего как практикующего врача, руководителя молодежного театра "Проспект горняков" и режиссера общегородских праздников. Земляки не удивились, когда Разудалова удостоили звания заслуженного работника культуры России. Сценический костюм - еще одно давнее хобби Евгения. Все костюмы неповторимы, расшиты автором собственноручно. В их числе наряд Деда Мороза, поздравляющего южноуральцев вместе с губернатором Петром Суминым.

Пропела за Игоря и за Кончака

"сталинка" Евгения Евгеньевича похожа на мастерскую кутюрье. Всюду бисер, стеклярус, стразы, разноцветные нитки, расшитые узорами детали костюмов.

-- Неужели вся эта красота - ваших рук дело?

-- Да. У оперирующих врачей тренированные, чуткие руки. У нас та же игла и скальпель.

Евгений Разудалов - гинеколог, спас жизнь многим коркинским женщинам. А некоторым помог обрести материнское счастье. На выбор профессии повлияла мама Надежда Никитична. Она справедливо считала: "Это же так благородно!"

Надежда Никитична и сама была из "благородных". Коренная петербурженка, когда-то пела в хоре Кировского (ныне Мариинского) театра. О своем отце она рассказывала мало. Известно, что дед Евгения Евгеньевича был человеком образованным, играл на многих музыкальных инструментах, служил офицером в царской армии. Жила семья на Невском в большой квартире (до того как стать коммуналкой, она принадлежала Разудаловым).

Старинную мебель из отцовской квартиры Надежда Никитична сожгла в холодную блокадную зиму 1942 года. Тогда же похоронила всех родных (шесть человек, включая новорожденного первенца). С тех пор она не любила закованный в гранит и камень Ленинград. А сына Женю, родившегося после войны, убеждала: "В Коркино хорошо. Здесь во дворах есть земля, на ней можно хоть что-то вырастить". На северную столицу она не променяла провинцию даже в 90-х, когда тогдашний питерский мэр Собчак прислал ей по почте извещение о том, что Надежда Никитична как блокадница может вернуться в родной город и претендовать на жилплощадь. Став взрослым, ее сын тоже навсегда остался в Коркино.

В мирное время Надежда Никитична лишь один раз побывала в Ленинграде. Вместе с сыном посмотрела на город, поплакала на Пискаревском кладбище и вернулась домой.

Она была преподавателем по классу фортепьяно. Любовь к музыке привила и сыну. До сих пор Евгений Евгеньевич помнит, как открывался Челябинский оперный театр, хотя в 1957 году он был маленьким мальчиком. Давали "Князя Игоря". Еще дома, до спектакля, мама пропела ему почти все арии из оперы. "Князь Игорь" сразу стал родным и понятным.

Иногда он вспоминает уроки труда в начальной школе. Особенно те, что проходили накануне Нового года, когда весь класс пыхтел над игрушками.

Отпуск в "бархатный" сезон

После мединститута Женя попал по распределению в Курганскую область. В сельской местности оказалась приличная культурная среда. В моде были агитбригады. Деревенским помогал главный режиссер Курганской филармонии Вениамин Андреев (теперь он в Москве). Его школа определила судьбу молодого медика.

Вернувшись в Коркино, Разудалов создал агиттеатр "Красная газета", сразу ставший лауреатом конкурсов. Одновременно он проводил смешные и трогательные новогодние елки для детей, обязательно включая в них фрагменты классической музыки.

С тех пор он привык делить отпуск на две части. Первую половину доктор "отдыхает" при подготовке к 9 Мая, вторую - в "бархатный" сезон, приурочивая отпуск к Дню Коркино (отмечают в конце августа).

Уже тогда квартира Разудаловых стала превращаться в мастерскую по изготовлению сценических костюмов. Очень пригодилось умение Надежды Никитичны рукодельничать. Она же научила сына профессионально накладывать грим - так, как это делали в Кировском театре.

Мама была не только соратницей, но и критиком первых проектов сына. Пригодились ее безупречный вкус и сохранившийся до последних дней столичный шарм. Даже когда ей перевалило за 80, она не выходила из дома небрежно одетой. И утверждала, что может не принять сердечное лекарство, но не позволит себе не накрасить губы.

Дог императора

Теперь в молодежном театре "Проспект горняков" у Евгения Разудалова занимаются дети первых артистов из "Красной газеты". В 2009 году на областном фестивале "Весна студенческая" коллектив из Коркино победил в трех номинациях: "Народный танец", "Художественное слово" и "Театр малых форм".

-- Мой кумир - Марк Захаров, - признается Евгений Евгеньевич. - У него в Ленкоме все артисты пляшут, поют, читают стихи. Я тоже люблю "синтетических" актеров. И уже не раз убеждался: русские люди очень талантливы.

Семеро его учеников связали свою жизнь с культурой и искусством. У Разудалова даже его собственная собака способна прилично сыграть на сцене. Дог по кличке Сони справился с ролью дога императора Александра.

-- Кстати, именно Александр II впервые привез в Россию немецких догов, - рассказывает Евгений Евгеньевич.

И тут я вспоминаю, что он еще и эксперт-собаковод международной категории.

И хоругви стреляют

30 лет он сотрудничает с коркинским хореографом Татьяной Перевозкиной. В костюмах "от Разудалова" танцоры из "Аллегро" побеждали в Москве, Тунисе, Франции, Югославии. Следом за "Аллегро" пошли заказы из Копейска, Южноуральска, Сатки, Златоуста, Челябинска, Нижневартовска. Повторяться было нельзя, каждый раз он творил заново. Впрочем, почерк узнаваем: яркие детали, внимание к мелочам.

Дома у Евгения Евгеньевича ничего не остается, все расходится по костюмерным. Этим летом родилась идея собрать хотя бы то, что осталось в Коркино, в единую экспозицию. Сейчас в городе горняков открыта такая выставка.

Смотрители выставочного зала удивлены большим наплывом посетителей. Одни приходят за идеями. Другие вспоминают, как плели для внучки лапти "вот к этому сарафану". Третьи любуются расшитыми хоругвями.

-- В танцевальном номере "Аллегро" "За Святую Русь" воины выносят на сцену эти хоругви всего на 30 секунд. Они театральные, но как ружье, которое висит на сцене, должны выстрелить по-настоящему, - объясняет важность момента Евгений Разудалов.

Сейчас он живет Аркаимом. Сначала прочитал о нем, потом услышал Аркаим в старинной фольклорной песне. Музыка включила воображение, и он увидел танцующих мужчин и женщин бронзового века. Готовые детали их костюмов уже можно увидеть в мастерской. Правда, дело продвигается медленно: шутка ли, расшить вручную 40 наручей, 20 головных уборов и нагрудных украшений!

Марина МОРОЗОВА

Комментарии
Здравствуйте, Жанна! Моя ситуация подобна Вашей. Однако, у меня ребенок умер за несколько минут до самого рождения! У меня написано - мертворожденный ребенок. Второго я родила через год. Смогу ли я добиться выплаты мат. капитала? Какие документы мне необходимы для этого. Я с нетерпением буду ждать Вашего ответа. Благодарю за понимание и внимание! Ольга
Ольга
29.10.2009 09:10:51
Здравствуйте, Жанна! Моя ситуация подобна Вашей. Однако, у меня ребенок умер за несколько минут до самого рождения! У меня написано - мертворожденный ребенок. Второго я родила через год. Смогу ли я добиться выплаты мат. капитала? Какие документы мне необходимы для этого. Я с нетерпением буду ждать Вашего ответа. Благодарю за понимание и внимание! Ольга
Ольга
29.10.2009 09:10:51
Эльбрус, желаю Вам только побед! Фото с голубями меня просто сразило! Класс! Так держать!
Дарья
05.11.2009 14:09:15
Вот организаторы накормили вас))
Администрация
21.02.2010 08:23:02
Эльбрус вы настоящий мужчина .у вас такая тяжелая, увлекательная работа.При этом, вы успеваете писать и очень хорошо,занимаетесь политикой, успеваете сниматься в фильмах.Так держать!!!Берегите себя .=)
Танзиля Гайнуллина
29.03.2010 14:39:28
Сегодня у Эльбруса День рождения пожеланий моих не счесть так зачем их делить на части если все сколько есть заключаються в слове счастье.Успехов здоровья.
Танзиля Гайнуллина
30.03.2010 16:00:33
Блог хороший наполнен хорошим контекстом . Если есть желание могу помочь разкрутить Ваш блог.
ZeroMaster
11.07.2010 18:31:21
Не согласна. Нормальные услуги. Нормальное лечение.
Nezza
23.02.2011 11:44:20
Тоже не соглашусь. Хожу на жидкий азот, ни разу не пришлось ждать очереди, всегда все вовремя. Чистку сделала отлично. Воспалений действительно стало меньше
Анастасия
01.03.2011 14:51:29
Вы можете написать Марине Клайн письмо: troitsk@chelrabochy.ru
Анна Колесникова
06.07.2010 11:51:08
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.