Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

50-рублевая правда

07.08.2009
У электронного хироманта на челябинской Кировке нет отбоя от клиентов, мечтающих узнать у железного аппарата свое будущее

Евгения КОРОБКОВА

Челябинск

--  Нет, ну надо же! - возмутилась соседка по комнате, оторвавшись от экрана компьютера, - ни одной нормальной вакансии. Им что, только работники на семечки требуются? Все! Долой Интернет. Пойду сама искать работу. Одолжишь стольник, ладно?

Танька вернулась счастливая. Денежного дела она себе не нашла, но зато обнаружила на Кировке гадательный аппарат, который поведал "все как есть" и в придачу предсказал что-то приятное насчет карьеры.

У электронного хироманта на челябинской Кировке нет отбоя от клиентов, мечтающих узнать у железного аппарата свое будущее

Евгения КОРОБКОВА

Челябинск

-- Нет, ну надо же! - возмутилась соседка по комнате, оторвавшись от экрана компьютера, - ни одной нормальной вакансии. Им что, только работники на семечки требуются? Все! Долой Интернет. Пойду сама искать работу. Одолжишь стольник, ладно?

Танька вернулась счастливая. Денежного дела она себе не нашла, но зато обнаружила на Кировке гадательный аппарат, который поведал "все как есть" и в придачу предсказал что-то приятное насчет карьеры.

-- Сходи сама, не пожалеешь.

У агрегата, напоминающего терминал для оплаты услуг сотовой связи, толпится народ. Дожидаться своей очереди пришлось минут 15. Когда подошел мой черед, сзади уже снова собралась толпа зевак. На экране электронного хироманта появляется сетчатая морда и гугниво сообщает, что я должна позолотить электронную ручку 50 рублями. Проглотив деньги, сетчатый просит меня ввести дату рождения, а потом просунуть ладонь "для сканирования". Чтобы я чего не перепутала, у специального отверстия, куда нужно погрузить руку, красуется приклеенная скотчем бумажка с надписью "внуторь". Вместо морды на дисплее возникает чья-то, но точно не моя, пятерня с нанесенными на нее линиями и расшифровкой, какая за что отвечает.

-- Возьми мой ответ, - провозглашает хиромант и выдает распечатку.

На одной стороне листочка размером с половинку альбомного я нахожу весьма ценные сведения из истории хиромантии и схему расположения линий на руке, а на другой - отсканированное изображение моей ладони и шесть предсказаний.

Меня, конечно, очень взволновала информация о том, что я должна "избегать запоров, отравляющих организм и приводящих к депрессии", а еще больше, что мне "нужно менять жизненные привычки, а не докторов". От каждой любовной связи, оказывается, жду "исключительной любви, понимающей и поражающей". Во как! Хиромант бьет не в бровь, а в глаз. Надо было еще указать для кучи, что Волга впадает в Каспийское море, а лошади жуют овес и сено.

Клиенты прощают электронному гадателю погрешности прогнозов. Давно замечено, что в тяжелые времена особой популярностью у людей пользуются семечки и прорицатели. Читала у Пикуля, что во времена событий 1917 года Петроград был усыпан толстым слоем шелухи. Про гадателей примеров приводить не буду, и так все понятно.

Между прочим, на агрегате нахожу номер телефона, по которому нужно "звонить по всем вопросам".

Звоню. У меня вопрос, как удается электронной гадалке давать столь точные сведения о клиенте. Молодой человек, владелец "Хироманта", явно польщен. Он честно сообщает, что чудо техники руководствуется не только расположением линий на руке, но и информацией из гороскопа.

Открыв в Интернете гороскоп на свой знак зодиака (Рак), понимаю, что программисты, создавая агрегат, не мудрствовали лукаво. Расположение линий на руке сетчатую морду вообще не интересует. Пять предсказаний из шести слово в слово списаны с текста гороскопа. Самостоятельно "Хиромант" напророчил мне только феерический секс в самое ближайшее время, но тут он ошибся.

-- Странно, - сказала Танька. - Мне-то он все правильно сказал. Может, у тебя цвет кармы не такой, а? На Кировке можно проверить. Сходи, недорого.

В отличие от меня моей соседке чрезвычайно повезло. Как и обещала машина, Таня нашла работу. Теперь она фасует семечки по пакетикам. Говорит, что хотя это и не предел мечтаний, но зато надежно и зарплату не задерживают.

Комментарии
Комментариев пока нет