Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Храм увенчан главою

18.08.2000
Вчера строящийся на берегу озера Смолино храм обрел главный свой купол

Его главенство подчеркнуто не только величиной и центральным положением, но и особым блеском, имитирующим позолоту. Уникальная технология разработана в Трехгорном и использовалась при "золочении" главы кафедрального собора в Челябинске. Остальные четыре купола - синие: два были подняты ранее, а два встанут на место сегодня. И станет храм, посвященный иконе Божией Матери "Утоли моя печали", как и задумывалось, пятиглавым, что символизирует Иисуса Христа с четырьмя апостолами-евангелистами. Не прошло и двух лет, как было освящено начало строительства храма, и вот уже его внешние очертания готовы.

Вчера строящийся на берегу озера Смолино храм обрел главный свой купол

Его главенство подчеркнуто не только величиной и центральным положением, но и особым блеском, имитирующим позолоту. Уникальная технология разработана в Трехгорном и использовалась при "золочении" главы кафедрального собора в Челябинске. Остальные четыре купола - синие: два были подняты ранее, а два встанут на место сегодня. И станет храм, посвященный иконе Божией Матери "Утоли моя печали", как и задумывалось, пятиглавым, что символизирует Иисуса Христа с четырьмя апостолами-евангелистами. Не прошло и двух лет, как было освящено начало строительства храма, и вот уже его внешние очертания готовы. Много людей внесли свой посильный вклад в то, чтобы храм на берегу озера Смолино состоялся. И вносят, и обещают не оставить строительство своими заботами впредь. Так, средства на создание куполов - около полутора миллионов рублей - выделил известный предприниматель Александр Аристов. На строительство ушел миллион кирпичей, безвозмездно переданных фирмой "Кемма", сотни металлоконструкций изготовлено на той же основе коллективом завода металлоконструкций, который возглавляет Виктор Боос: Помогают городские власти, областная администрация.

Прихожане надеются, что во второй половине сентября храм "Утоли моя печали" посетит Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй, который нанесет визит в Челябинскую епархию.

Е. ФРАНЦЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет