Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Диковинная игрушка или зверь для души?

11.08.2009
Троичане любят держать у себя дома всякую живность. Да не простую, а экзотическую

--  Представьте себе: не успели завести в магазин игуан, как почти всех тут же раскупили. Одна ящерица осталась, - рассказывает Марина Мантурова, хозяйка троицкого зоомагазина. - Хотя я всегда стараюсь предупреждать, что не стоит заводить игуан или другую редкую живность под влиянием  сиюминутных эмоций. Этот шаг должен быть осознанным.

Троичане любят держать у себя дома всякую живность. Да не простую, а экзотическую

-- Представьте себе: не успели завести в магазин игуан, как почти всех тут же раскупили. Одна ящерица осталась, - рассказывает Марина Мантурова, хозяйка троицкого зоомагазина. - Хотя я всегда стараюсь предупреждать, что не стоит заводить игуан или другую редкую живность под влиянием сиюминутных эмоций. Этот шаг должен быть осознанным. К сожалению, мало кто знает об особенностях содержания в доме рептилий и их питании. В идеале игуана должна жить в террариуме, ведь в тропиках, где они обитают, очень тепло и влажно.

Я разглядываю ярко-зеленого полутораметрового зверька, а он внимательно и спокойно смотрит на спящих породистых котят, которых тоже продают в магазине. Но покупатели не обращают на них внимания, чаще прицениваются к игуане.

Что ж, возможно, ящерицы скоро заменят в наших домах кошек и собак. Ведь, судя по полученной от Марины информации, это идеальный зверь: с интеллектом, который сопоставим с интеллектом кошки. Игуаны, как правило, неагрессивны, не кусаются, спокойны и миролюбивы. Это умные животные, которые способны узнавать хозяина по голосу. Их можно приручить. Гастрономические пристрастия экзотического зверя - овощи, фрукты и специальные витамины.

-- Практически все наши покупатели очень рады новым питомцам. И так полюбили их, что готовы потакать всем их капризам. Иуганы, словно кошки, свободно расхаживают по квартирам и удивляют гостей, - продолжает Марина Мантурова. - А мы всегда готовы проконсультировать их хозяев и в случае необходимости прийти на помощь.

Реже горожане покупают шиншилл. Скорее всего, из-за цены: за шаловливого зверька, обладающего ценным мехом, придется выложить 6000 рублей - в полтора раза больше, чем за игуану.

Шиншиллы тоже неглупые животные. И хотя их нельзя научить выполнению команд "сидеть" или "стоять", они хорошо привыкают к режиму. Если, например, регулярно выпускать шиншилл на прогулку, то к ее концу зверьки непременно сами вернутся в клетку. Говорят, они очень чувствительны - моментально реагируют на людей, которые приходят в дом с дурными намерениями.

Марина КЛАЙН

Несколько советов желающим завести у себя в доме экзотического зверя:

прежде чем приобретать животное, подумайте, действительно ли вам это нужно

выбирая будущего питомца, убедитесь, что он здоров и самостоятельно питается

подготовьте место для содержания животного до момента его приобретения

помните: вашего питомца нужно обеспечить полноценными натуральными кормами

заводя экзотическое домашнее животное, подумайте, чего вы от него ждете. Дикие животные ручными никогда не станут!

лучшими домашними животными для детей и их родителей являются аквариумные рыбки, птицы (канарейки, волнистые попугайчики и некоторые другие), хомячки, морские свинки и, конечно, кошки и собаки.

Комментарии
Комментариев пока нет