Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пока только в проекте

11.08.2009
В Аше намечено возвести ледовый дворец

В самом западном городе нашей области планируется построить ледовый дворец. Он появится напротив стадиона "Металлург". Строительство нового спортивного объекта позволит  рационально использовать заболоченную территорию.  Рассказать подробнее о том, в какой стадии находится сейчас реализация намеченного, мы попросили рассказать директора МУП геодезии, топографии, землеустройства Олега АЛЕКСАНДРОВА.

--  Идут переговоры о приобретении московского проекта "Крытый каток с искусственным покрытием", - сообщил Олег Владимирович.

В Аше намечено возвести ледовый дворец

В самом западном городе нашей области планируется построить ледовый дворец. Он появится напротив стадиона "Металлург". Строительство нового спортивного объекта позволит рационально использовать заболоченную территорию. Рассказать подробнее о том, в какой стадии находится сейчас реализация намеченного, мы попросили рассказать директора МУП геодезии, топографии, землеустройства Олега АЛЕКСАНДРОВА.

-- Идут переговоры о приобретении московского проекта "Крытый каток с искусственным покрытием", - сообщил Олег Владимирович. - Его необходимо согласовать со всеми участниками строительства, внести изменения, привязать к местности, провести экспертизу. Работу по привязке думаем поручить "Уралпромпроекту" города Златоуста - нашему постоянному, проверенному партнеру.

Размер интересного в архитектурном плане ледового дворца (см. на рисунке) в осях ориентировочно составит 81х40 метров. Ледовое поле будет также немаленьким - 56х28 метров или 60х31.

-- Помимо массового катания на коньках это здание будет еще как-то использоваться?

-- Крытый каток может стать местом проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею, фигурному катанию. Оно будет также использоваться для занятий различных секций, которые сейчас ютятся в подвалах. Проектными планировочными решениями предусматривается проведение соревнований по отдельным видам спорта. Одновременно на льду смогут заниматься не менее 50 человек.

-- Что еще разместится внутри здания кроме ледового поля?

-- Прежде всего зрительские трибуны на 200 мест, тренажерные залы, вестибюль с гардеробом и санузлами для зрителей, раздевалки, душевые и туалеты для спортсменов, помещения для сушки спортивной одежды, для точки коньков, кафетерий. Для проведения соревнований запроектировано помещение для судей и скамейка штрафников, предусматривается использование универсального информационного табло.

Запланирован медпункт для оказания профилактической и скорой медицинской помощи как участникам соревнований, так и при необходимости зрителям.

-- Какова ориентировочная стоимость ледового дворца?

-- Согласно проекту, строительство здания и приобретение оборудования оцениваются в 140 миллионов рублей. Но эта цифра неокончательная.

Лидия РОДНИКОВА

P.S. Как сообщил глава Ашинского городского поселения А. Решетников, главная задача сейчас - войти с проектом ледового дворца в федеральную программу по развитию физкультурно-оздоровительных комплексов на 2010 год. Уже дал добро на поддержку строительства губернатор области Петр Сумин. Вторым дольщиком выступит Ашинский металлургический завод, а третьим станет город.

Комментарии
Комментариев пока нет