Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Конфликт из-за дождя

11.08.2009
Детский фестиваль, проводившийся в Катав-Ивановске в День города, испортил настроение многим его участникам

Ольга ШКЕРИНА

Челябинск

В начале июля Катав-Ивановск отмечал очередной День города. Но возникший на праздновании конфликт не исчерпан и месяц спустя. В тот день как назло с утра заморосил дождь. К вечеру он усилился. Именно непогода стала поводом для выяснения отношений между участниками фестиваля "Мир глазами ребенка" и руководством досугового центра "Октябрь".

Детский фестиваль, проводившийся в Катав-Ивановске в День города, испортил настроение многим его участникам

Ольга ШКЕРИНА

Челябинск

В начале июля Катав-Ивановск отмечал очередной День города. Но возникший на праздновании конфликт не исчерпан и месяц спустя. В тот день как назло с утра заморосил дождь. К вечеру он усилился. Именно непогода стала поводом для выяснения отношений между участниками фестиваля "Мир глазами ребенка" и руководством досугового центра "Октябрь".

Отказали детям

Из докладной Вероники Медведевой, художественного руководителя клуба "Маяк", сотрудницы ДЦ "Октябрь" : "Почти полгода я готовила фестиваль "Мир глазами ребенка". Участниками были дети и подростки в возрасте от 7 до 18 лет. Фестиваль, целью которого было выявление талантливых ребят, проходил по нескольким номинациям. Первые два тура прошли весной, заключительный этап запланировали на День города. Все это время детьми занимались я и ди-джей Евгений Харин.

И вот в день праздника, когда уже все было готово к началу фестиваля, за полчаса до его открытия возобновился дождь, который шел и утром. Резко похолодало - до 10 градусов. Возле сцены стояли глава города Виктор Леонидович Сивков и его заместитель. Одна из участниц фестиваля, Кристина из группы "Бумеранг", подошла к ним и попросила перенести мероприятие из-за дождя в здание досугового центра. Виктор Леонидович согласился. Людям, собравшимся на площади, я объявила в микрофон, что в связи с погодными условиями фестиваль переносится в кинотеатр. Ди-джей с мальчиками начали носить аппаратуру, а зрители направились в досуговый центр. Но на второй этаж не попали, поскольку там выступали челябинские артисты. Ко мне подошла ведущий специалист по культуре и молодежной политике администрации городского поселения Наталья Больщикова. Я сказала, что из-за дождя фестиваль переносится под крышу. Но Наталья Сергеевна возразила: вся аппаратура в 20 часов должна стоять на площади, где начнется выступление гостей из Юрюзани - группы "Ретро-Шлягер". Она выразила недовольство тем, что я не начала концерт вовремя, и предложила сократить программу. Я ответила: дети готовились к мероприятию полгода. Все расписано по минутам. Позже к нам подошла директор ДЦ "Октябрь" Юлия Михайловна Дмитриева. Она также обвинила меня в срыве программы.

Рядом с нами стояли участники фестиваля и слушали. Поняв, что им отказано в закрытой сцене, сильно огорчились. Дети говорили, что на улице холодно, сцена из-за дождя мокрая. А на них легкие костюмы, некоторые танцуют босиком, могут поскользнуться и упасть. В конце концов они отказались от выступления. После этого ко мне подошла одна из сотрудниц ДЦ с упреком и предложением прекратить забастовку детей, уговорить их выступить под дождем. Юлия Михайловна также предложила вывести детей из здания. В итоге мы пропустили вперед группу "Ретро-Шлягер" и только после этого начали фестиваль. Аппаратуру, естественно, пришлось перетаскивать обратно. После того как были исполнены семь номеров, поднялся сильный ветер. Ко мне подошли и сказали, что награждение нужно провести немедленно, пока не начался ливень. В противном случае спонсоры уедут и дети останутся без подарков. Во время награждения дождь усилился.

После этого мероприятие пошло комом. Номера приходилось менять местами, так как многие дети уходили греться в кинотеатр. Проводной микрофон бил током. Над участниками мы держали зонты. Их родители подходили ко мне и возмущались: почему не закрыли сцену, не перенесли выступления в ДЦ?

После фестиваля некоторые участники заболели. Одна из девочек из-за своего выступления отказалась накануне сделать перевязку на ноге. Потанцевав на мокрой сцене, застудила ногу.

Через день после фестиваля мне позвонили его участницы, сообщили, что они и их родители написали жалобу на имя главы города. Директор ДЦ вызвала меня на оперативку по поводу случившегося. Я не пошла, так как примерно знала, что мне скажут. Позже меня и ди-джея обвинили в срыве мероприятия, сказали, что только я несу ответственность за случившееся, что я плохой работник и настраиваю детей против администрации ДЦ. Я написала докладную записку главе города, но она осталась без внимания".

Виноваты амбиции?

В ином ракурсе конфликтную ситуацию прокомментировала директор ДЦ "Октябрь" Юлия Дмитриева:

-- За каждый блок праздничной программы были назначены ответственные. Если кого-то что-то не устраивало, обращались ко мне или к ведущему специалисту по культуре и молодежной политике администрации городского поселения Наталье Больщиковой. Проблемы решались сообща. Вероника Медведева за помощью к нам не обращалась. Позже она заявила, что фестиваль полностью подготовила лишь она одна. Это не так. Мероприятие готовили несколько человек. Вокалом и хореографией занимались с детьми наши специалисты. Но вернемся к 5 июля. С самого утра шел дождь. Тем не менее утренняя программа прошла успешно. Организаторы очень ответственно отнеслись к проведению праздника, а участники выступали под дождем. До 18 часов срывов не было. Но Медведева самовольно объявила о переносе фестиваля в стены ДЦ. Толпа зрителей хлынула в кинотеатр. Могла возникнуть аварийная ситуация. В это время на втором этаже шел концерт. После него мы спустились в фойе и объяснили Веронике, что та поступила неправильно. Разместить в кинотеатре всех людей невозможно. Мы предложили ей перенести концерт на другой день. Вероника отказалась. Ей было предложена еще масса вариантов, которые она также отвергла. В итоге Медведева согласилась перенести фестиваль на 21 час. Награждение пришлось провести в середине концерта, так как пошел сильный дождь. Сама ведущая Вероника убежала прятаться от дождя в машину. Ей сделали замечание, после чего она вернулась на сцену. Считаю, что Медведева повела себя неверно. Вместо того чтобы сгладить ситуацию, разожгла конфликт, участниками которого стали и дети, и родители. Конечно, очень неприятно выступать под дождем. Было много обращений к властям с просьбой закрыть сцену. У нас даже сметы все готовы. В этом году были заложены средства в размере 100 тысяч рублей. Но из-за кризиса денег не дали.

Глава Катав-Ивановского городского поселения Виктор Сивков не видит причин для конфликта.

-- Ничего страшного не произошло, - считает он. - Помимо праздничной программы на центральной площади различные мероприятия проходили во всех уголках города. Их участники и зрители остались довольны. Некоторых маленьких артистов мы накормили в кафе. Праздник в целом удался. Мы судим об этом по последующим отзывам.

Конфликт в масштабах города, может, действительно мелкий, не заслуживающий разбирательств со стороны мэрии. Вместе с тем он продемонстрировал равнодушие властей и администрации ДЦ к выступавшим на городской площади детям. Наверное, напрасно упирались Вероника Медведева и родители, не соглашаясь перенести фестиваль на другой день. Но они, безусловно, правы в другом. В том, что город оказался бессилен против дождя. Уже не первый год в День города идет дождь, непогоду можно было предвидеть и закрыть сцену дешевым полиэтиленом.

Обидно за детей, которые так ждали заключительного этапа фестиваля, а в итоге выступали в суматохе, с испорченным настроением, на мокрой сцене, при холодном ветре и дожде, рискуя простудиться или сломать ноги.

Испорченный праздник глазами участников фестиваля

Наташа Решетова:

-- Мы сами шили костюмы, покупали специальную обувь (пуанты). На мокрой сцене могли упасть, испачкав и испортив наряды, сломать ноги. Поэтому попросились в ДЦ. Сначала нам сказали "да", затем отказали. Обвинили, что мы срываем программу. Мол, на улице слишком много людей, в кинотеатр они не поместятся. На Веронику кричали, что та настраивает нас против них.

Лена Курса:

-- Танцуя, мы поддерживали друг друга, так как было очень скользко.

Кристина Можарова:

-- Нас упрекнули в том, что не хотим выступать под дождем. Сказали, что у артистов такая судьба - выходить на сцену при любых обстоятельствах. В результате некоторые простудились.

Кристина Коробинцева:

-- После фестиваля нас собрали и сказали, что мероприятие готовили многие люди, не только Вероника Медведева, которая якобы не заслуживает особой благодарности.

Татьяна Коробинцева:

-- Нас возмутило то, что организаторы фестиваля не предусмотрели возможность непогоды. Мы понимаем, что у города нет денег на хорошую сцену. Но можно же было элементарно закрыть ее. Мы подходили к организаторам с вопросом: почему детей гоняют туда-сюда? Нам ответили: пусть на сцену выходят только певцы, без танцоров. Затем предложили перенести фестиваль на другой день. Мы отказались.

Дня города ждали все. Но некоторые дети так и не выступили. Обидно за город. За неорганизованность. Оказалось, что такая мелочь, как дождь, может спутать все планы.

Комментарии
Комментариев пока нет