Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Я б в строители пошел

11.08.2009
В златоустовском ПУ-96 ведется набор на обучение интересной и необходимой сегодня специальности "Мастер сухого строительства" с выдачей сертификата учебного центра KNAUF

Строительство, в том числе жилищное, не прекращается, даже несмотря на сложную экономическую ситуацию. Во многих регионах строительная отрасль испытывает дефицит рабочих кадров. Столярные, штукатурные работы, строительный дизайн, евроотделка очень актуальны сегодня. В связи с этим златоустовское профессиональное училище N 96 организует подготовку специалистов сухого строительства. Профессия аккредитована в реестре специальностей учебного заведения.

В златоустовском ПУ-96 ведется набор на обучение интересной и необходимой сегодня специальности "Мастер сухого строительства" с выдачей сертификата учебного центра KNAUF

Строительство, в том числе жилищное, не прекращается, даже несмотря на сложную экономическую ситуацию. Во многих регионах строительная отрасль испытывает дефицит рабочих кадров. Столярные, штукатурные работы, строительный дизайн, евроотделка очень актуальны сегодня. В связи с этим златоустовское профессиональное училище N 96 организует подготовку специалистов сухого строительства. Профессия аккредитована в реестре специальностей учебного заведения. Обучение ведется совместно с учебным центром KNAUF (в России и странах ближнего зарубежья их более 10). Немецкая компания KNAUF - инициатор появления профессии "Мастер сухого строительства". Предприятие взялось познакомить российских строителей с современными материалами, обучить технологиям их применения и современным методам "сухой" отделки помещений. Таким образом, лозунг фирмы KNAUF "Качество, проверенное временем" находит свое подтверждение в России.

Преподаватели Челябинского учебного центра приезжают в златоустовское ПУ-96 с материалами фирмы KNAUF и проводят для будущих строителей обучающий курс, включающий теоретическую и практическую части. Сначала рассказывают о свойствах материалов и конструкций, их потребительских качествах и возможностях. Данные знания обеспечат творческий подход при использовании этих материалов. Практическая часть, которой отводится больше времени, заключается в том, что учащиеся под руководством опытных мастеров выполняют отделочные работы в обстановке, максимально приближенной к реальной. Полученный новоявленным специалистом сертификат становится, по сути дела, пропуском на престижную высокооплачиваемую работу.

Мастера производственного обучения ПУ-96 проходят стажировку в Челябинском учебном центре KNAUF, причем бесплатно. Как и учащиеся, по окончании обучающего курса они получают сертификаты.

Партнерство учебного центра ООО "КНАУФ Маркетинг Челябинск" и профессионального училища заключается также в организационной поддержке, поставке оборудования, инструментов, методической литературы, проведении обучающих семинаров, мастер-классов.

Юноши и девушки, поступившие в училище на базе 9 классов, обучаются три года, на базе 11 классов - год. Те, кто получает дополнительную профессию в рамках антикризисной программы переобучения, проходят трехмесячный курс. Условия в ПУ такие, что молодежи здесь нравится.

Учебное заведение располагает хорошей материальной базой. Техническое оснащение кабинетов - на современном уровне. В наличии все необходимые учебные пособия. В училище работают опытные преподаватели и мастера. Учащиеся обеспечиваются бесплатным питанием, общежитием, получают стипендию в размере 460 рублей. У детей-сирот, которых здесь более 100, стипендия составляет 690 рублей. Кроме того, они находятся на полном государственном обеспечении.

Те, кто в этом году не сдал ЕГЭ, могут, не теряя времени, получить востребованную рабочую профессию. Она всегда пригодится: можно сделать в квартире или доме отличный ремонт, сэкономив средства на найме специалистов. А также получить возможность дополнительного заработка.

После получения выпускниками дипломов педколлектив ПУ-96 гарантирует им 100-процентное трудоустройство. Обучающиеся проходят производственную практику на объектах строительных организаций города и области, с которыми и заключаются договоры на дальнейшую их занятость. В Златоусте, например, это ведущие строительные компании - ЗМС, ФГУП "ПО ЗМЗ" ПСК-299, "Промсантехмонтаж" и другие.

И еще. Здесь не только дают профессию новичкам, но и переобучают тех, кто остался без работы или попал под сокращение. То есть ПУ-96 активно участвует в реализации областной антикризисной программы. Заинтересовавшиеся могут получить дополнительную информацию в училище (351-3 -65-32-83) и ООО "КНАУФ Маркетинг Челябинск" по телефонам: (351) 771-02-09, 772-98-69.

Ольга ПЕТРУШИНА

На правах рекламы

Комментарии
Комментариев пока нет