Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Раньше надо было думать

11.08.2009
Магнитогорцы оказались не готовы к ограничениям  в потреблении горячей и холодной воды

Сотрудники МУП "Водоканал" давно предупреждали: малоснежная зима и июньская жара могут сказаться на привычном укладе жизни магнитогорцев. Жители города металлургов привыкли к отключениям горячей воды в летнее время на три недели. Даже этот срок казался многим слишком долгим. К хорошему-то люди привыкают быстро, почти навсегда. Поэтому известие об отключении горячей воды во всем городе еще на целый месяц застигло магнитогорцев врасплох.

Магнитогорцы оказались не готовы к ограничениям в потреблении горячей и холодной воды

Сотрудники МУП "Водоканал" давно предупреждали: малоснежная зима и июньская жара могут сказаться на привычном укладе жизни магнитогорцев. Жители города металлургов привыкли к отключениям горячей воды в летнее время на три недели. Даже этот срок казался многим слишком долгим. К хорошему-то люди привыкают быстро, почти навсегда. Поэтому известие об отключении горячей воды во всем городе еще на целый месяц застигло магнитогорцев врасплох. Некоторые только что прожили без этого блага цивилизации положенный срок, а теперь вынуждены снова оставаться без горячей воды. Водная проблема резко увеличила градус социальной напряженности. Можно только предположить, что придется выслушать в первые дни после отключения диспетчерам "Водоканала".

Мы решили выяснить, что думают горожане по поводу вынужденных ограничений в водопотреблении.

Алексей Авдеев, предприниматель:

-- Нам все время по телевизору показывают, как у нас воруют воду селяне. Их незаконные плотины понастроены повсюду по течению рек Аналык, Кизилка, Янгелька. С одной стороны, фермера понять можно: для него вода на земле - это завтрашний урожай. А овощи и картошку он осенью к нам же на рынок повезет. Однако нужен закон, который бы регламентировал водопотребление. Есть санитарно-защитные зоны, где даже населенных пунктов быть не должно. Однако они имеются и тоже воду из своих речек берут, огороды и поля орошают. Глава города не один раз пытался обратить внимание прокуратуры на проблему разбазаривания водных ресурсов. Но пока еще ни одного виновного не назвали. Ясно одно: надо в этом вопросе наводить порядок. Попустительство специалистов и экологов привело к сегодняшней чрезвычайной ситуации.

Елизавета Семеновна, преподаватель колледжа:

-- Возникает вполне законный вопрос: почему не занимались разведкой и разработкой новых месторождений воды? Нам теперь заявляют, что водозабор был рассчитан на определенный срок, который уж выработан несколько раз. Надо было караул кричать, выходить на область. Чтобы построить новый водозабор, нужно 30 миллионов рублей. Денег в казне нет, кризис. А что дальше будет? Вдруг и следующий год выдастся засушливым? Ученые утверждают, что всем нам грозит дефицит качественной питьевой воды.

А ведь до начавшегося в прошлом году кризиса у Магнитогорска были деньги. Городу-донору вообще стыдно ссылаться на нехватку средств. О чем руководители думали? Власть делили. Чем, впрочем, и сейчас занимаются.

Анатолий Шептилов, рабочий:

-- Я даже думать не хочу о том, кто виноват и что делать. Отключают горячую воду. Но зачем ограничивать по ночам подачу холодной? Я, например, когда во вторую смену работаю, даже умыться не смогу после работы, кружку чая вскипятить. А что делать тем, у кого лежачие больные, маленькие дети? Опять люди будут запасаться водой впрок. Пусть уж лучше власть возьмется за сауны и бани. Надо ограничить потребление ими воды.

Ксения НАЗАРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет