Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Полинкина полянка

11.08.2009


От "Диоров"  до помидоров

Поиск работы на лето я начала в конце мая. Ехать в Кыштым мне не хотелось, потому что многие друзья остались в Челябинске. В том числе и лучшая подруга Инка, с  которой мы активно занялись решением проблемы трудоустройства.

Первым любопытным объявлением в газете "Работа для вас" стало изготовление декоративных свечей на дому. Я позвонила по указанному телефону.

От "Диоров" до помидоров

Поиск работы на лето я начала в конце мая. Ехать в Кыштым мне не хотелось, потому что многие друзья остались в Челябинске. В том числе и лучшая подруга Инка, с которой мы активно занялись решением проблемы трудоустройства.

Первым любопытным объявлением в газете "Работа для вас" стало изготовление декоративных свечей на дому. Я позвонила по указанному телефону. Автоответчик сообщил, что собеседование состоится завтра в 12 часов.

В офисе 203 не хватило стульев, чтобы усадить всех желающих изготавливать декоративные свечи. Женщина-консультант объяснила несложную технологию заливки парафина в формочки, способы его окраски, возможность со временем перейти на более сложные фигурные свечи. Когда она сказала, что можно расписывать свечи по собственным эскизам, я уже точно решила: это - работа моей мечты, ведь кое-какие изобразительные способности передались мне от папы-архитектора.

К тому же за каждую простую свечу платится 5 рублей.

-- Когда приспособитесь, - сказала консультант, - вы сможете изготавливать более 30 парафиновых изделий за час. Ну, а фигурные работы будут стоить в 15-20 раз больше. вам необходимо заплатить 3500 рублей за практическое занятие и право использования авторской идеи.

Моя мечта о свечном искусстве разбилась об острые края финансового вопроса...

Погоревав, мы с Инкой отправились на собеседование в следующий офис. Маленькая полная женщина в коричневом платье в цветочек пригласила нас войти и усадила перед собой.

-- Наша компания, - начала она быстрым приглушенным голосом, - занимается продажей косметики "Гербалайф".

Произнося эти слова, женщина постоянно оглядывалась по сторонам, будто боялась, что кто-нибудь может услышать о сокровенных тайнах фирмы. Говорила она много, тихо, быстро. Суть сказанного сводилась к следующему: нужно принимать звонки в офисе, назначать встречу с клиентами и впаривать им косметику. Зарплата - проценты от продажи.

-- Самим ходить никуда не надо, мы делаем рекламу, - женщина показала черно-белые объявления, которыми оклеены все заборы, типа "Сбросить 50 кг за неделю" и "Хочешь похудеть? Спроси меня как!". Потом она показывала фото клиентов "до" и "после". Ну, и, конечно, необходим договор - 2000 рублей.

Вечером мне позвонили и сказали, что я прошла собеседование. Я вежливо отказалась.

Через три дня мы с Инкой сидели в небольшой комнатке в подвале. Собрались поработать промоутерами (то есть раздавать рекламки на улице), пришли на собеседование и стажировку. Всем 14 претендентам раздали текст, который нужно было выучить. Вроде: "Здравствуйте! (энтузиазм, смотрите в глаза)", "Сегодня у нас уникальная акция! Вы можете купить фирменный карандаш "Шанель" всего за 100 рублей и второй получите в подарок!". И все в этом духе. Текст мы репетировали около часа. Нас учили правильной демонстрации товара и говорили, что его нужно вовремя забрать.

Потом нас разделили на группы, и мы пошли к главному менеджеру. В результате несколько человек отсеялось, а оставшимся дали партию туши или карандашей для глаз. До трех часов мы должны были пытаться их продать.

Мы с Инкой и еще одной девчонкой Настей разделились и пошли впаривать "Шанель" и "Диор" по 50 рублей. Через пять минут у меня купили два карандашика. У Насти - карандаш, у Инки - ни одного. Встретившись, мы обменялись впечатлениями и пришли к выводу: фигня это все.

Вечером позвонили еще по нескольким телефонам. Продавцы мороженого сказали: вакансий нет, рекламное агентство: вакансий нет. Свободные места имелись в сети элитных массажных салонов. Остановили нас два обстоятельства: работать надо было в Питере и при этом оказывать интимные услуги. При чем тут массаж, мы спрашивать не стали. Больше никуда не звонили.

Пока бегали по собеседованиям, наступила середина июля. В общем, вернулись мы с Инкой в родной Кыштым. Для меня тут всегда есть вакансия на семейном огороде. И пусть я не стала изготовителем фигурных парафиновых свечей или промоутером, зато у меня появилась возможность загореть на прополке и надышаться свежим воздухом на нашей плантации с начинающими краснеть помидорами.

Комментарии
Комментариев пока нет