Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лови - сколько хочешь, бери - сколько надо

11.08.2009
Зона отдыха "Радужная форель" на Песчаном карьере отметила День физкультурника

Минуем пост ГАИ на дороге, ведущей в аэропорт, выезжаем на мост, справа открывается вид на Песчаный карьер, расположенный недалеко от Второго озера.

--  Идея создания зоны отдыха в черте города пришла мне в голову давно, - рассказывает глава центра "Радужная форель" Владимир Артемьев. - Три года мы облагораживали территорию, зарыбляли водоем. Рыбы сейчас в карьере очень много, так что в любую погоду каждый сможет порыбачить на щуку, леща, судака, налима, осетра, радужную форель и прочих.

--  И каковы расценки?

--  Путевка на озеро будет стоить 200 рублей, но в нее входит также два бесплатных килограмма любой выловленной рыбы.

Зона отдыха "Радужная форель" на Песчаном карьере отметила День физкультурника

Минуем пост ГАИ на дороге, ведущей в аэропорт, выезжаем на мост, справа открывается вид на Песчаный карьер, расположенный недалеко от Второго озера.

-- Идея создания зоны отдыха в черте города пришла мне в голову давно, - рассказывает глава центра "Радужная форель" Владимир Артемьев. - Три года мы облагораживали территорию, зарыбляли водоем. Рыбы сейчас в карьере очень много, так что в любую погоду каждый сможет порыбачить на щуку, леща, судака, налима, осетра, радужную форель и прочих.

-- И каковы расценки?

-- Путевка на озеро будет стоить 200 рублей, но в нее входит также два бесплатных килограмма любой выловленной рыбы. За каждый килограмм сверх этого устанавливается плата: например, за карпа - 70 рублей, за осетра - около 500 рублей. Причем пойманную рыбу разрешается выпускать, оставляя себе только ту, что надо.

Центр отдыха встречает радостной вывеской "Радужная форель" и небольшой аркой, которую мы проезжаем. Кафе на въезде манит ароматом свежеприготовленного шашлыка.

Выходим из машины, спускаемся с горки вниз к карьеру и площадкам, на которых несколько человек, увязая в песке, гоняют футбольный мяч.

-- К Дню физкультурника мы решили провести турнир по пляжному футболу, армрестлингу и перетягиванию каната, - говорит Владимир Артемьев. - Здесь собрались команды, представляющие районы Челябинска, а также гости из села Миасское и города Петухово Курганской области.

Свисток главного судьи, сильный удар челябинского футболиста - и мяч улетает далеко в карьер. Помощник главы центра Евгений Соловьев садится в приготовленную для таких случаев лодку и отправляется за спортивным снарядом.

На соседней площадке бьются армрестлеры. На этот раз внушительного вида спортсмен шансов сопернику не оставляет. Две секунды - и рука проигравшего уже лежит прижатой к столу. Битва заканчивается, и болельщики опять переключаются на футбол.

В футболе первой стала команда Советского района "Локомотив", в армрестлинге и перетягивании каната победа досталась команде Калининского района "Бодрость".

Насмотревшись на состязания, проходим в рыболовную зону. Слева парилка для посетителей. Справа рыбовод Василий Соловьев подкармливает рыбу. Один поворот рук - и ведро корма уходит в воду светло-синего цвета.

-- Кстати, вода у нас чище, чем из-под крана. Каждый год мы сдаем воду на пробы, так что она пригодна даже для питья, - говорит Василий.

-- У нас в карьере живут и раки, - добавляет Владимир Артемьев, - что также является показателем чистоты.

Осмотр закончен, и уже через 10 минут мы въезжаем в центр Челябинска. Уезжаем, чтобы вернуться: 15 августа на Песчаном карьере пройдет региональный фестиваль рыболовов.

Александр ГУТЕНЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет