Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Закрыл сослуживцев от взрыва

11.08.2009
В Копейске прошли похороны спецназовца ГУФСИНа Евгения Ряховского, подорвавшегося на фугасе в Грозном

Трагедия произошла в прошедшую пятницу. Старший сержант Евгений Ряховский подорвался на фугасе вместе с двумя сослуживцами в 100 метрах от въезда на территорию комплекса правительственных зданий.

По словам пресс-секретаря Челябинского УФСИНа Валентина Гуренкова, 36-летний мужчина родился и вырос в Копейске. Старший сержант, инспектор штурмового отделения ОСН "Урал", в ГУФСИНе служил с октября 2007 года. За это время прошел курс специальной подготовки по программе горного спецназа на Северном Кавказе в тренировочном лагере "Красная поляна", который расположен на высоте полторы тысячи метров над уровнем моря.

В Копейске прошли похороны спецназовца ГУФСИНа Евгения Ряховского, подорвавшегося на фугасе в Грозном

Трагедия произошла в прошедшую пятницу. Старший сержант Евгений Ряховский подорвался на фугасе вместе с двумя сослуживцами в 100 метрах от въезда на территорию комплекса правительственных зданий.

По словам пресс-секретаря Челябинского УФСИНа Валентина Гуренкова, 36-летний мужчина родился и вырос в Копейске. Старший сержант, инспектор штурмового отделения ОСН "Урал", в ГУФСИНе служил с октября 2007 года. За это время прошел курс специальной подготовки по программе горного спецназа на Северном Кавказе в тренировочном лагере "Красная поляна", который расположен на высоте полторы тысячи метров над уровнем моря. Евгений владел приемами рукопашного боя - получил кандидата в мастера спорта. Он даже параллельно занимал должность инструктора в молодежном спецотряде "Беркут".

6 июня 2009 года он и еще около 25 человек были командированы на Северный Кавказ. Задание - охрана комплекса правительственных зданий. Здесь, недалеко от КПП N 1, его и настигла смерть.

-- Неподалеку от места службы расположен магазинчик "Военторг", - рассказывает В. Гуренков. - Его бойцы отряда периодически посещали. В тот день около половины четвертого дня Евгений возвращался оттуда с сослуживцами. Дорога там одна - узкая полоска асфальта. Тут раздался взрыв закладного поверхностного взрывного устройства, направленного на поражение личного состава. Специалисты уже сделали свое заключение. Фугас, мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте, был начинен шариками от подшипников. Ряховский фактически принял на себя всю мощь заряда. Его товарищи отделались повреждениями руки и небольшой контузией.

По словам специалистов, спецназовец тем самым спас жизни своим товарищам. Он скончался по дороге в больницу. В Копейске у него остались жена и 12-летняя дочь.

-- Самым страшным было сообщить родственникам о трагедии, - продолжает Валентин Гуренков. - Всю ночь в их доме дежурил наш врач. На похороны пришло много народа. Все знали Евгения как очень доброго и надежного товарища.

Командировка у Евгения Ряховского заканчивалась 8 сентября 2009 года. В следственном управлении СКП РФ по Чечне возбуждено уголовное дело по факту взрыва в Ленинском районе Грозного по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконный оборот оружия".

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет