Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Москвича направили под Челябинск

12.08.2009
Метро в областном центре может появиться в 2014-м - в год сочинской Олимпиады

Андрей САФОНОВ

Челябинск

В компании "Челябметрострой" - основном строителе подземки областного центра - смена руководства. Внеочередное собрание акционеров назначило новым гендиректором Тенгиза Шургая. До этого он занимал пост главного инженера московской фирмы "Ингеоком", задействованной на строительстве столичного метрополитена и зарекомендовавшей себя тоннелем под проливом Босфор. Вчера новый глава "Челябметростроя" официально вступил в должность. Бывший генеральный директор Константин Абрамчук свое смещение не комментирует и будущее предприятия предугадывать отказывается.

Метро в областном центре может появиться в 2014-м - в год сочинской Олимпиады

Андрей САФОНОВ

Челябинск

В компании "Челябметрострой" - основном строителе подземки областного центра - смена руководства. Внеочередное собрание акционеров назначило новым гендиректором Тенгиза Шургая. До этого он занимал пост главного инженера московской фирмы "Ингеоком", задействованной на строительстве столичного метрополитена и зарекомендовавшей себя тоннелем под проливом Босфор. Вчера новый глава "Челябметростроя" официально вступил в должность. Бывший генеральный директор Константин Абрамчук свое смещение не комментирует и будущее предприятия предугадывать отказывается. Что станет с подземкой, дойдет ли ее строительство до пуска в эксплуатацию и, главное, когда - вопросы по-прежнему актуальные.

Метро - 2014 год?

Отставка Константина Абрамчука - следствие передачи правительством области контрольного пакета акций "Челябметростроя" (51 процент) в доверительное управление мэрии Челябинска. Теперь городская администрация сосредоточила в своих руках три четверти акций компании. Остальные 25 процентов - у федеральной структуры "Управление строительства-30". Контрольный пакет передан городу сроком на один год. При этом, как пояснили в областном министерстве дорожного хозяйства, строительства и инфраструктуры, министр Валерий Шопов по-прежнему остается председателем совета директоров ОАО "Челябметрострой" и руководителем штаба по координации работ. Таким образом, региональная власть, делегировав полномочия по управлению предприятием, сохранила надзорные функции и, следовательно, какую-то долю ответственности за результат.

Зато роль мэрии в координации процесса стройки существенно возросла. Парадокс в том, что именно глава города Михаил Юревич скептически высказывался по поводу актуальности подземки для Челябинска.

-- Про метро мне не напоминайте! - резко сказал он на одном из своих аппаратных совещаний двухмесячной давности. То есть дал понять, что при нынешних темпах проведения работ результата придется ждать десятилетия.

-- Простая арифметика, - поясняет первый вице-мэр Олег Грачев. - Соотнесите объемы сделанного с тем, что еще предстоит. Вы получите срок окончания строительства через 60 лет.

Между тем, по словам О. Грачева, представители "Ингеокома" на весенней встрече с губернатором Петром Суминым с участием председателя Ассоциации строителей России Николая Кошмана говорили: при существующих объемах финансирования первую очередь реально сдать в эксплуатацию уже через пять лет. Под тем, что метро заработает в 2012 году, сегодня могут подписаться лишь наиболее стойкие оптимисты. Хотя официально программа не пересматривалась и утвержденная ранее дата пуска не отодвигалась.

Метростроевцы работу сохранят

Деятельность руководства "Челябметростроя" давно вызывала нарекания у мэра. Потому после усиления в компании веса городских властей увольнение с должности ее гендиректора было вполне предсказуемо.

-- В областных структурах понимают, что мэрии на этом посту нужен свой человек, - сказал корреспонденту "Челябинского рабочего" один из наблюдателей. - Хотя к Константину Абрамчуку серьезных претензий не было.

-- Уверен, что ход и качество строительства теперь изменятся в лучшую сторону, - говорит Олег Грачев, ссылаясь на опыт Тенгиза Шургая.

Первый вице-мэр отверг версию о том, что кандидатура нового назначенца была благословлена Н. Кошманом на упомянутой встрече с губернатором.

-- Николай Кошман вел себя так, что даже намека не подавал на возможность протекционизма со своей стороны, - сказал О. Грачев. - Хотя продемонстрировал недовольство работой "Челябметростроя".

Передачу контрольного пакета акций мэрии и назначение нового руководителя предприятия первый вице-мэр назвал победой губернатора.

-- Теперь не придется тратить столько времени на ненужные разбирательства и выяснения отношений, - сказал Олег Николаевич. - А кандидатура Тенгиза Шургая устраивает как администрацию области, так и мэрию.

Олег Грачев заверил: 99,9 процента коллектива ОАО "Челябметрострой" останутся на рабочих местах.

Комментарии
Комментариев пока нет