Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Границы для избирателей

18.08.2000
В преддверии выборов нас снова пересчитали и поделили

В связи с изменением количества депутатских мандатов в Законодательном собрании области нынешняя схема округов, рассчитанная на выборы 41 депутата, уже не может быть использована. На территории области предложено сформировать 45 одномандатных округов. Рабочая группа, созданная около двух месяцев назад на заседании облизбиркома, разработала проект предложений по новой нарезке округов. Проект обеспечивает в целом примерное равенство избирательных округов по числу избирателей с допустимым отклонением от средней нормы представительства их. Как считают в облизбиркоме, отличительной особенностью этого проекта является недопущение при нарезке округов дробления муниципальных образований сельского и поселкового уровня.

В преддверии выборов нас снова пересчитали и поделили

В связи с изменением количества депутатских мандатов в Законодательном собрании области нынешняя схема округов, рассчитанная на выборы 41 депутата, уже не может быть использована. На территории области предложено сформировать 45 одномандатных округов. Рабочая группа, созданная около двух месяцев назад на заседании облизбиркома, разработала проект предложений по новой нарезке округов. Проект обеспечивает в целом примерное равенство избирательных округов по числу избирателей с допустимым отклонением от средней нормы представительства их. Как считают в облизбиркоме, отличительной особенностью этого проекта является недопущение при нарезке округов дробления муниципальных образований сельского и поселкового уровня. Однако при всех вариантах не удается избежать деления отдельных муниципальных образований районного и городского уровня. В их числе - Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Сатка, Миасс, Озерск, Копейск, Пласт, Карталы, Карталинский, Аргаяшский и Сосновский районы.

Так, например, предлагается создать Копейско-Челябинский округ c центром в Копейске, куда включить территорию проживания около 43 тысяч копейских избирателей и около 17 тысяч - челябинских. Пройдут границы и по всем районам Челябинска.

Не во всех территориях области с предложениями облизбиркома о новых границах округов соглашаются. Поэтому возможно, что рассмотрение проекта в Законодательном собрании догонит волна обращений с просьбой границы переиначить. Но, похоже, у итогового проекта, разработанного рабочей группой, нет альтернативы с меньшими потерями. К тому же предлагаемая нарезка округов идет в пакете с законопроектом о перечне труднодоступных и отдаленных местностей.

-- К труднодоступным и отдаленным местностям, - рассказал заместитель председателя облизбиркома Юрий Жданов, - предлагается отнести районы и города, которые имеют общую границу с другими субъектами России или Казахстаном, а также закрытые административно-территориальные образования (ЗАТО). Указанный статус при образовании избирательных округов позволит допустить отклонение от средней нормы представительства избирателей на этих территориях до 15 процентов. Принятие этого перечня позволит предотвратить дробление отдельных муниципальных образований при формировании округов и при проведении выборов федеральных органов власти. В перечень труднодоступных и отдаленных местностей Челябинской области помимо ЗАТО предлагается включить такие муниципальные образования, как Аша и Ашинский район, Катав-Ивановск и Катав-Ивановский район, Брединский, Кизильский, Нязепетровский районы, Верхний Уфалей.

Елена ФРАНЦЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет