Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заметные судебные решения минувшей недели

13.08.2009


Челябинский областной суд оставил решение Орджоникидзевского районного суда г. Магнитогорска без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения. Ранее районный суд удовлетворил исковые требования ОАО "БАНК УРАЛСИБ" к Андрею С., Виктории Т., Дмитрию С.

Челябинский областной суд оставил решение Орджоникидзевского районного суда г. Магнитогорска без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения. Ранее районный суд удовлетворил исковые требования ОАО "БАНК УРАЛСИБ" к Андрею С., Виктории Т., Дмитрию С. о взыскании задолженности по кредитному договору, во встречном иске ответчиков к банку о признании кредитного договора и договоров поручительства недействительными отказал.

В обоснование заявленных требований представитель истца пояснил, что в октябре 2006 года банк предоставил Андрею С. на неотложные нужды кредит в сумме 22 300 долларов США сроком по октябрь 2011 года включительно. Поручителями по договору являлись Дмитрий С. и Виктория Т. С февраля 2008 года Андрей С. исполнение своих обязательств по договору по возврату суммы кредита прекратил, в связи с чем банк обратился с заявлением в суд, за нарушение обязательств по договору просил взыскать с ответчиков сумму основного долга, проценты по договору, неустойку.

В судебном заседании ответчики иск не признали. Указали, что кредитный договор юридической силы не имеет, поскольку в нем не указана дата подписания его банком. Считали, что перечисление 22 300 долларов США на счет Андрея С. совершено не в рамках данного договора, а в результате банковской ошибки. Предъявили встречный иск о признании кредитного договора и договоров поручительства недействительными. При этом Андрей С. не отрицал, что денежные средства им были получены, первые полтора года он выплачивал денежные средства в соответствии с условиями договора, поскольку считал договор заключенным.

Судом установлено, что сумма по кредитному договору Андреем С. была получена. Задолженность по договору им погашалась с ноября 2006 года по февраль 2008 года в соответствии с графиком возврата кредита. Далее Андрей С. прекратил исполнение обязательств по договору, нарушив срок возврата кредита, что является основанием для досрочного взыскания оставшейся суммы долга с процентами. Дата банком была проставлена в начале договора, договор банком подписан. Стороны дату подписания договора не оспаривали.

Комментарии
Комментариев пока нет