Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Показательный "бой с тенью"

13.08.2009
Известные южноуральские боксеры и олимпийский чемпион из Германии провели мастер-класс в челябинской спортивной школе по боксу "Алмаз"

В Челябинск приехали южноуральские боксеры Геннадий Ковалев, Эдуард Абзалимов, Андрей Стрелков и немецкий боксер-профессионал Виталий Тайберт. В гости к юным спортсменам также прибыли заслуженные тренеры России Халил Лукманов  и Александр Орлов.

--  Мастер-класс проводится с целью популяризации бокса и пропаганды здорового образа жизни в целом, - говорит директор СДЮСШОР по боксу "Алмаз" Ильфат Разяпов.

После вступительного слова бойцы прошли на ринг разминаться. По периметру стенки расположились молодые спортсмены - наблюдать за своими именитыми собратьями.

Известные южноуральские боксеры и олимпийский чемпион из Германии провели мастер-класс в челябинской спортивной школе по боксу "Алмаз"

В Челябинск приехали южноуральские боксеры Геннадий Ковалев, Эдуард Абзалимов, Андрей Стрелков и немецкий боксер-профессионал Виталий Тайберт. В гости к юным спортсменам также прибыли заслуженные тренеры России Халил Лукманов и Александр Орлов.

-- Мастер-класс проводится с целью популяризации бокса и пропаганды здорового образа жизни в целом, - говорит директор СДЮСШОР по боксу "Алмаз" Ильфат Разяпов.

После вступительного слова бойцы прошли на ринг разминаться. По периметру стенки расположились молодые спортсмены - наблюдать за своими именитыми собратьями. Остался смотреть за тренировкой и Виталий Тайберт:

-- Сам я начал заниматься в 10 лет, - рассказывает Виталий. - В 15 стал лучшим боксером в Германии. В 22 выиграл чемпионат Европы. Считаю, оптимальный возраст для начала занятий - лет 10-12. Если тебе меньше 10, то это еще детский сад. А если больше 12, то добиться чего-то будет сложнее: для этого нужен талант.

Заслуженный мастер спорта Геннадий Ковалев в бокс пришел как раз в 12 лет. Уже после двух месяцев занятий он выиграл первенство города, затем и первенство области среди молодежи. Сейчас Геннадий обладатель звания пятикратного чемпиона России и чемпиона Европы 2004 года в весе до 54 кг.

В продолжение разминки бронзовый призер чемпионата России Андрей Стрелков и победитель недавнего "Турнира сильнейших боксеров России" Эдуард Абзалимов устроили "бои с тенью" - отработали удары на невидимом противнике. Выглядело красиво и динамично. Размявшись, спортсмены перешли к спаррингу друг с другом. Затем выполнили комплекс базовых упражнений: поколотили груши, поработали со скакалкой.

Встреча прошла в дружеской атмосфере: каждый смог задать гостям интересующий вопрос и получить автограф. Воспитанникам школы "Алмаз" мастер-класс пришелся по вкусу.

-- Мне очень понравилось общаться со звездами российского бокса, - говорит 10-летний мальчик, представившийся "Юрой Журавлевым Игоревичем", и показывает автограф с подписью "Юре на память".

-- Для молодых спортсменов такие встречи полезны, - считает Виталий Тайберт. - В Германии, например, спорту уделяют не столько внимания. Почетом пользуется разве что футбол. Челябинские же спортсмены имеют возможность посмотреть на состоявшихся боксеров, причем вживую, а не по телевизору. Так они поймут, на кого надо равняться и куда стремиться.

Александр ГУТЕНЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет