Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Задолжал миллионы - лишился колес

13.08.2009
Пытаясь спасти свою машину, экс-депутат Челябинской гордумы Андрей Букреев потерял  еще одного "железного коня"

Как сообщает пресс-центр управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по области, сотрудники ведомства арестовали очередную иномарку бывшего народного избранника, бизнесмена и директора торговой компании "Самотлор" Андрея Букреева, задолжавшего порядка 40 миллионов рублей двум южноуральским банкам.

В июне 2009 года судебные приставы изъяли и отправили на ответственное хранение банку-взыскателю дорогую иномарку VIP-должника. Как выяснилось позже, машина была в залоге в Сбербанке. Поэтому  А. Букреев счел необходимым обжаловать действия судебных приставов.

Пытаясь спасти свою машину, экс-депутат Челябинской гордумы Андрей Букреев потерял еще одного "железного коня"

Как сообщает пресс-центр управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по области, сотрудники ведомства арестовали очередную иномарку бывшего народного избранника, бизнесмена и директора торговой компании "Самотлор" Андрея Букреева, задолжавшего порядка 40 миллионов рублей двум южноуральским банкам.

В июне 2009 года судебные приставы изъяли и отправили на ответственное хранение банку-взыскателю дорогую иномарку VIP-должника. Как выяснилось позже, машина была в залоге в Сбербанке. Поэтому А. Букреев счел необходимым обжаловать действия судебных приставов.

Приехав в суд на слушания по своему заявлению, должник даже не подозревал, что ему придется расстаться со вторым "железным конем". Челябинская Фемида признала действия пристава-исполнителя законными, поскольку владелец авто не предоставил доказательств того, что внедорожник находится в залоге у банка. Выслушав вердикт, должник вышел из здания суда. На парковке возле автомобиля Toyota RAV4, на котором он приехал, экс-депутат увидел судебных приставов и представителей банка-взыскателя. По словам приставов, гражданин спешно ретировался. Оставленное авто арестовали и отправили на ответ-хранение банку с помощью эвакуатора. Ориентировочная стоимость джипа 2006 года выпуска, по мнению судебных приставов, 500 тысяч рублей. Хозяйкой автомобиля зарегистрирована супруга должника. Однако по решению суда она несет солидарную ответственность по кредитным обязательствам.

На прежнем месте хранения осталось и первое авто - Range Rover 2007 года выпуска. Первую иномарку Букреева приставы тоже "отбирали" в интересных обстоятельствах: перекрыли дорогу своей машиной, когда VIP-должник выезжал на авто из гаража. Таранить автомобиль приставов Букреев не стал. В итоге Range Rover оказался на стоянке банка-кредитора. Стоимость иномарки оценили в полтора миллиона рублей. Передадут ли машину банку-залогодержателю или авто останется как обеспечение иска банка-взыскателя, скоро решит суд.

Андрей Букреев несет солидарную ответственность как учредитель и генеральный директор ООО "Самотлор" по иску банка "Уралсиб". Предприятие задолжало кредитной организации около 13 миллионов рублей. И еще почти 27 миллионов экс-депутат как физическое лицо должен "УРСА-банку". В банках сообщают, что стоимость изъятых иномарок не покроет и 10 процентов многомиллионного долга. Поэтому арестовано имущество А. Букреева: у него в собственности есть элитная 7-комнатная квартира, бокс в подземном гараже, 13 садовых участков в центре города. По закону совершать какие-либо сделки по реализации этого имущества должник уже не может.

В первом полугодии 2009 года на исполнении в южноуральской службе судебных приставов находилось более 44 тысяч исполнительных производств по взысканию кредитных задолженностей. Сегодня в области сумма долга заемщиков только по решению судов составляет более 7,3 миллиарда рублей.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет