Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Сантехник установка ванны - полное описание.
Маникюр растяжка блестками, подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Американских тараканов боятся даже кошки

13.08.2009
В Челябинске, в доме на площади Революции, 1, жителей замучили большие черные тараканы

Елена РОМАЙКИНА

Челябинск

В Челябинске на смену рыжим прусакам пришли черные американские тараканы. Новые "соседи" темно-коричневого цвета с крылышками размером достигают четырех сантиметров.

Жительница дома на площади Революции, 1, Ольга Панова рассказала историю о страшных условиях, в которых она теперь живет.

--  Я переехала в этот дом в декабре 2008 года. В квартире уже тогда были тараканы, но не так много, - жалуется Ольга.

В Челябинске, в доме на площади Революции, 1, жителей замучили большие черные тараканы

Елена РОМАЙКИНА

Челябинск

В Челябинске на смену рыжим прусакам пришли черные американские тараканы. Новые "соседи" темно-коричневого цвета с крылышками размером достигают четырех сантиметров.

Жительница дома на площади Революции, 1, Ольга Панова рассказала историю о страшных условиях, в которых она теперь живет.

-- Я переехала в этот дом в декабре 2008 года. В квартире уже тогда были тараканы, но не так много, - жалуется Ольга. - У нас в квартирах установлены мусоропроводы, на них и собираются насекомые, мало похожие на обычных тараканов. Они больше напоминают жуков. Помимо них у нас в доме живут еще блохи. Трудно поверить, что это происходит в центре города. За помощью обратились в Роспотребнадзор, в управляющую компанию "Созвездие", жилищную инспекцию, в администрацию Челябинска.

Появляются "черные" соседи глубокой ночью, собираются в ваннах или на мусоропроводах. Жесткий панцирь спасает их от мягкого тапка, даже кошки боятся "американцев". "Запечные" (так еще называют черных тараканов) меньше реагируют на сотовую связь, в отличие от своих родственников-прусаков. Рыжие переселяются к пенсионерам, которые меньше пользуются телефонами.

-- Действительно, в нашем доме появляются тараканы, отличные от отечественных, - рассказывает челябинец Евгений Ткаченко, житель того же дома. - Величина насекомых - как две фаланги пальцев человека, они удлиненные, черно-коричневого цвета, с крепким панцирем. За лето в своей квартире я обнаружил трех. Двух из них мне удалось поймать: один сидел на дне ванны и был смыт горячей водой, а второй в углу спальни убит шваброй. Очень неприятно увидеть их в квартире. На большое число крупных тараканов жалуются соседи с первого этажа.

-- Появляются тараканы в квартирах неаккуратных хозяев, у которых находят разбросанные пищевые отходы, - рассказывает главный специалист отдела охраны и воспроизводства леса Главного управления лесами области Геннадий Соколов. - Для жизни тараканам нужны влага и тепло.

Эти тараканы подвижны. По словам специалиста, за одну минуту насекомые могут добежать с одной стороны комнаты до другой. Летом могут жить в природных условиях, в зимний период перебираются в квартиры. Опасности они для человека не представляют, не считая того, что на лапках могут переносить инфекцию. По совету Геннадия Соколова бороться с тараканами можно с помощью японского карандаша "Карате", подойдут и средства для борьбы с колорадским жуком. Но неправильное использование этих средств, например нарушение пропорций, в квартирных условиях может привести к раковой опухоли как у человека, так и у домашних животных. Воспользовавшись средством для борьбы с насекомыми, лучше покиньте квартиру, чтобы не дышать отравленным воздухом.

Главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по области Марина Федько разъяснила, что черные тараканы нетипичны для Южного Урала. Живут насекомые преимущественно в подвалах и выживают рыжих тараканов. Бороться с ними можно так же, как и с обычными прусаками.

Черный таракан завезен в Европу из тропических зон Африки или Австралии около 300 лет назад. В России появился в XVIII веке, на Южном Урале встречается с конца XIX века. Тельце имеет черный или черновато-бурый блестящий цвет. Длина взрослых особей достигает четырех сантиметров. Ведет ночной образ жизни. Портит кожаные изделия, обои и продукты питания. Может стать разносчиком заболеваний.

Комментарии
Комментариев пока нет