Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Вдвойне "свиная" угроза

13.08.2009
Лишь каждый четвертый производитель в Челябинской области  держит свинью на «замке».

Лишь каждый четвертый производитель в Челябинской области держит свинью на «замке».

В связи с развивающимся в мире «свиным» гриппом и угрозой проникновения африканской чумы свиней Управление Россельхознадзора по Челябинской области ужесточило меры безопасности на границе и активизировало проверки свиноводческих хозяйств.

По данным ВОЗ на 12 августа, более 215 тысяч людей в мире заболели А/H1N1, из них 1735 случаев с летальным исходом. Правительство РФ выделяет более 340 миллионов рублей на профилактику высокопатогенного гриппа в 2009 году, в том числе на производство вакцины против вируса A/H1N1. Россельхознадзор получит более 50 миллионов рублей на научно-исследовательские работы по изучению возбудителя гриппа свиней, разработку средств и методов диагностики и вакцинопрофилактики заболевания у животных.

Россельхознадзор подчеркивает, что меры предотвращения заболевания гриппом «свиным гриппом» – A(H1N1) — мало чем отличаются от мер против африканской чумы свиней. В обоих случаях помимо человеческого фактора речь идет о содержании свиней в режиме закрытого типа. А также о контроле за ввозимым мясом и животными.

- По нашим данным, с начала года на Южном Урале содержится 345 тысяч свиней, основная часть – 229 тысяч голов сконцентрирована в свиноводческих комплексах, — говорит начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Россельхознадзора Ирина Пономарева. — На сегодняшний день проверены 32 животноводческих хозяйства, на которых содержится более 60 процентов всего свинопоголовья. Лишь 8 соблюдают условия работы в режиме «закрытого типа». Выявлено 168 нарушений, возбуждено 7 административных дел, материалы двух дел переданы для рассмотрения в суд, выдано 24 ветеринарно-санитарных предписания. Общая сумма наложенных штрафов составила 12 тысяч рублей.

Напомним, что еще с октября 2008 года все свиноводческие хозяйства Челябинской области переведены на закрытый режим работы с целью профилактики и недопущения африканской чумы. Опасность африканской чумы свиней состоит в том, что в настоящее время не существует вакцины против вызывающего ее вируса, и в случае его попадания на свиноводческий комплекс единственным способом борьбы с болезнью является полная ликвидация поголовья и долгий последующий карантин. Здоровью человека заболевание не угрожает. Но зачастую именно человек может стать разносчиком этого опасного вирусного заболевания, когда перевозит мясо в ручной клади.

Угрозу несут заграничные «гостинцы» от друзей и родственников. В Челябинской области на автомобильных, железнодорожных и воздушных пунктах пропуска в область дежурят специалисты Россельхознадзора. По словам заместителя начальника отдела ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов Ирины Кудряшовой, с начала года досмотрено 375 тысяч тонн запрещенной к ввозу мясной, молочной и другой подконтрольной продукции, задержано 8,4 тысячи тонн. Возвратили на сопредельную территорию Казахстана 1,66 тонны продукции. В ручной клади пассажиров специалисты обнаружили 3,3 тонны запрещенной продукции, уничтожили (сожгли) 422 килограмма.

Комментарии
Комментариев пока нет