Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Простой сюжет

14.08.2009


Сюжет - проще не придумаешь. Старик сидит на скамейке за столом. Перед ним - пустая миска. Он словно смотрит в нее. И здесь хочется вспомнить другой сюжет - из сказки.

Сюжет - проще не придумаешь. Старик сидит на скамейке за столом. Перед ним - пустая миска. Он словно смотрит в нее. И здесь хочется вспомнить другой сюжет - из сказки. Помните: в миске вода, а заглянешь в нее, увидишь прошлое или будущее. Так поступали сказочные герои.

Георгий Злобин - герой, но не сказочный. Умудрялся жить так, что с ним с интересом знакомились начальники и из родного Миасса, и из Челябинска. Хотя сам он никогда начальником не был, работал шофером. А жил, как хотел: имел и катер, и карету, и лошадей: Потому что имел золотые руки. Этим и удивлял всех.

Последние годы - тоже по-своему подвиг. 15 лет он жил после тяжелого инсульта, когда учиться говорить пришлось заново. Помогли дети-врачи и мир-ские заботы, которых множество, когда живешь в своем доме на природе.

Вот так Злобин выходил во двор, садился на скамейку, опирался на неказистый, сколоченный из досок стол и сидел, думал, любил вспоминать, когда рядом оказывался собеседник.

Как-то сидели рядом.

-- Наверное, попрощаться надо, - сказал просто, как о чем-то будничном, Георгий Тимофеевич. - Скоро уйду.

Он сказал о смерти, я понял это и, как обычно в таких случаях, стал говорить, что рано еще об этом, лучше расскажите, как: Он стал вспоминать, и мы сменили тему. Никто из нас о своей смерти, уходе из жизни, старается не говорить. По крайней мере, вслух. Злобин попробовал, а я испугался услышать. Поэтому мы не договорили.

А в августе, прошлым летом, Георгий Тимофеевич ушел. Навсегда. Этот снимок его - последний. И теперь, спустя год, смотрю на него, как на фотографию, в которой отражены последние дни жизни человека. Белая миска на простом столе, белая седая голова. Усталость и молчание. Человек остается один на этом последнем пути, которого никому не избежать.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет