Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мастер безыскусности

15.08.2009
В челябинской галерее "Каменный пояс" открылась фотовыставка  Алексея Николаева "Пейзажи Южного Урала", посвященная 60-летию автора

Алексей Николаев живет в Еманжелинске. Участник областных, российских, а также международных фотовыставок в Канаде, Испании, Германии. Со дня основания областного фотоклуба "Каменный пояс" состоит в его рядах. На юбилейной экспозиции представил свои фотопейзажи за три последних года.

На вернисаже, собравшем друзей и коллег-фотографов, все отмечали неповторимость пейзажей Николаева.

В челябинской галерее "Каменный пояс" открылась фотовыставка Алексея Николаева "Пейзажи Южного Урала", посвященная 60-летию автора

Алексей Николаев живет в Еманжелинске. Участник областных, российских, а также международных фотовыставок в Канаде, Испании, Германии. Со дня основания областного фотоклуба "Каменный пояс" состоит в его рядах. На юбилейной экспозиции представил свои фотопейзажи за три последних года.

На вернисаже, собравшем друзей и коллег-фотографов, все отмечали неповторимость пейзажей Николаева. Коллеги пытались разгадать секрет его снимков. Так, Сергей Жатков заметил: сколько существует фотографов - столько и различных фотостилей, но фотографии Алексея Николаева сочетают в себе красоту, документальность, легкую восприимчивость. Его работы не нуждаются в сверхтехнических монтажных новинках. На них - Зюраткуль, реки Урал и Белая, озеро Тургояк и другие красоты уральской природы. Для таких снимков А. Николаеву приходилось преодолевать уральскую стужу, дождь и ветер, ночуя на природе в палатке. Но результат того стоит. Все снимки позитивные, легкие, на них приятно смотреть.

Помимо пейзажей Алексей Николаев когда-то работал над галереей солдатских образов. Он долгое время жил в казарме вместе с солдатами, познавая армейский быт. Также фотохудожник создал репортажи о праздновании 1000-летия Крещения Руси.

-- Чтобы сделать хороший, качественный пейзаж, нужно съездить на место съемки несколько раз, - говорит Алексей Николаев. - Хотя может все равно ничего не получиться. Необходимо погрузиться в среду полностью. Только тогда может выйти серьезное фото.

Пылающий закат, березовая роща, заснеженные сосны, яркая радуга вызывают гамму чувств. Посетители выставки подолгу рассматривают фотографии.

-- Одна из моих любимых работ - густой туман над горой. Такой пейзаж создает таинственное и лирическое настроение, - признался Алексей Николаев. - Я очень рад, что получилось организовать такую выставку. В эти фотоработы вложена душа. Хочу, чтобы они несли людям доброе и прекрасное настроение.

Надежда ЯКОВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет