Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сценой станет пляж

15.08.2009
Песня Олега Митяева "Лето - это маленькая жизнь" дала девиз новому фестивалю, который челябинский фонд барда проведет в Сочи

С 21 по 23 августа в Сочи за-звенят гитары. I фестиваль авторской песни "Лето - это маленькая жизнь" даст старт новому ежегодному проекту. Его идея возникла случайно. Алексей Бетехтин, бывший челябинец, работавший заместителем министра культуры, а ныне директор Сочинской филармонии, как-то признался руководителю фонда Митяева Елене Гришиной, что всегда помнит многие творческие проекты этого объединения, особенно Ильменку и премию "Светлое прошлое". Из этой ностальгической ноты родилась "мелодия" новой затеи: сделать Сочи столицей еще одного всероссийского песенного фестиваля, но силами челябинцев.

Песня Олега Митяева "Лето - это маленькая жизнь" дала девиз новому фестивалю, который челябинский фонд барда проведет в Сочи

С 21 по 23 августа в Сочи за-звенят гитары. I фестиваль авторской песни "Лето - это маленькая жизнь" даст старт новому ежегодному проекту. Его идея возникла случайно. Алексей Бетехтин, бывший челябинец, работавший заместителем министра культуры, а ныне директор Сочинской филармонии, как-то признался руководителю фонда Митяева Елене Гришиной, что всегда помнит многие творческие проекты этого объединения, особенно Ильменку и премию "Светлое прошлое". Из этой ностальгической ноты родилась "мелодия" новой затеи: сделать Сочи столицей еще одного всероссийского песенного фестиваля, но силами челябинцев. Команда фонда вдохновенно взялась за дело. К реализации проекта подключились администрация Сочи, тамошняя филармония и оздоровительный комплекс "Спутник".

Олегу Митяеву идея тоже пришлась по душе. Он ведь желанный участник не только на Ильменке, но и на всех других подобных фестивалях, а они проходят в разных регионах страны. Почему бы лишний раз не повидаться с друзьями!

Подвести итоги фестивального лета в гостеприимный город Сочи, по замыслу организаторов, съедутся авторы и исполнители из России и ближнего зарубежья. В новом международном проекте всех объединят стихи и песни на русском языке. Три дня вместят в себя "сольники" почетных гостей-бардов, гала-концерт "Черноморский звездопад", выступления клубов авторской песни.

21 августа - открытие. На фестивальную сцену (ею станет пляж "Спутника", а декорациями - море и сосны) выйдут Олег Митяев в дуэте с неизменным Леонидом Марголиным, Родион Марченко, Витольд Петровский, Галина Хомчик, Лариса Брохман, дуэт "Мастер Гриша" (Борис Кинер и Михаил Цитриняк), ансамбль "Зеленая лампа" (Владислав Шадрин и Дмитрий Обухов), ансамбль "Калина красная" и другие.

Что касается конкурса авторской песни, он состоится 22 августа в два тура. Сначала дневное прослушивание, потом вечерний концерт лучших исполнителей на фестивальной сцене. После него - программа "Олег Митяев представляет:". Выступят и сам Олег Митяев, и его специальные гости: актеры клоун-мим-театра "Лицедеи" Леонид Лейкин и Анвар Либабов.

В третий день фестиваля сцена будет предоставлена клубам авторской песни Сочи и бардам юга России.

"Лето - это маленькая жизнь" с его яркими событиями станет темой для освещения во многих федеральных СМИ. Так что южноуральцы будут в курсе.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет