Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не пытайтесь поцеловать зверя

15.08.2009
Челябинский хирург Александр Пухов восстановил челябинке откушенное собакой лицо

Евгения КОРОБКОВА

Челябинск

Трагедия произошла в Снежинске. Заглянув в гости к соседке, женщина встретила во дворе очаровательного песика. Собака показалась такой милой и безобидной, что гостья не смогла удержаться, чтобы не поцеловать зверушку в морду. Барбос ласки не оценил и вцепился в незнакомку. В Челябинскую областную больницу, в отделение к пластическому хирургу Александру Пухову, 39-летнюю любительницу животных доставили в жутком состоянии.

Челябинский хирург Александр Пухов восстановил челябинке откушенное собакой лицо

Евгения КОРОБКОВА

Челябинск

Трагедия произошла в Снежинске. Заглянув в гости к соседке, женщина встретила во дворе очаровательного песика. Собака показалась такой милой и безобидной, что гостья не смогла удержаться, чтобы не поцеловать зверушку в морду. Барбос ласки не оценил и вцепился в незнакомку. В Челябинскую областную больницу, в отделение к пластическому хирургу Александру Пухову, 39-летнюю любительницу животных доставили в жутком состоянии. Женщина лишилась верхней губы. Если бы не доктор, она так и осталась бы на всю жизнь инвалидом с обезображенным лицом.

Лето - время злых собак

Утраченную часть тела Пухов восстановил, взяв кожу из-за уха пострадавшей. И хотя женщине предстоит сделать в клинике еще несколько операций, чтобы окончательно стереть с лица след от "поцелуя", результат впечатляет уже сейчас: на фотографии вместо страшного оскала оголенных челюстей - улыбка, почти такая же, какая была до несчастного случая.

По словам Александра Пухова, поток людей, пострадавших от собак, особенно велик летом. Очень часто жертвами животных оказываются дети. То и дело приходится восстанавливать малышам носы, уши, пальцы рук.

Еще один "популярный" вид летних травм - отрезанные конечности. Операции по восстановлению ампутированных рук и ног считаются в несколько раз более сложными, чем пересадка сердца. Две бригады хирургов под микроскопом, по восемь-десять часов подряд, сшивают артерии, вены, сухожилия. За одну прошедшую неделю доктор три раза пришивал пациентам руки. Бешеные нагрузки возникают еще и от того, что отделение пластической и эстетической хирургии областной клинической больницы, заведующим которого является А. Пухов, - единственное на четыре близлежащие области. В Челябинск везут пациентов из Свердловской, Курганской и Оренбургской областей.

На Западе за $300 тысяч, у нас - бесплатно

В конце августа Пухов планирует провести еще одну сложную операцию по восстановлению лица. Пострадавшая от бешеной собаки жительница Аргаяша лишилась ушей, носогубного треугольника и носа. Ранним утром женщина вышла во двор, чтобы начать каждодневную работу по хозяйству. Однако подоить буренку так и не успела: как из-под земли, возник разъяренный пес:

Накануне собаку, охранявшую дом, заперли в сарае: она стала вести себя странно и агрессивно. То, что у друга человека бешенство, поняли слишком поздно. Всю ночь пес рыл подкоп, а выбравшись наружу, загрыз нескольких попавшихся на пути собак и отомстил хозяйке, превратив ее лицо в сплошную рану.

Профессор Пухов не сомневается в том, что вернет пострадавшей человеческий облик:

-- Мы не смогли сразу приступить к формированию лица, потому что женщина попала к нам с уже инфицированной раной. Сейчас пациентка готовится к операции.

Женщине пересадят на лицо большой кожно-мышечный лоскут со спины или с бедра, создадут избыток ткани, из которого доктора заново восстановят нос и губы.

Примечательно, что на Западе стоимость операции по восстановлению рук доходит до 300 тысяч долларов. В России людям восстанавливают носы, уши, лица и руки бесплатно.

Комментарии
Комментариев пока нет