Новости

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Материнский капитал - на погашение жилищных кредитов

18.08.2009
С начала года на погашение жилищных кредитов россиян Пенсионный фонд РФ перечислил из средств материнского капитала 15,8 миллиарда рублей. Этими средствами частично или полностью погасили кредиты почти 60 тысяч российских семей.

С начала года на погашение жилищных кредитов россиян Пенсионный фонд РФ перечислил из средств материнского капитала 15,8 миллиарда рублей. Этими средствами частично или полностью погасили кредиты почти 60 тысяч российских семей.

На Южном Урале 2112 владельцев сертификатов, желающих направить средства материнского капитала на погашение кредитов на покупку или строительство жилья, получили в этом году 585,1 миллиона рублей. Положительное решение уже принято по 2152 из 2419 поданных заявлений.

Помимо этого из средств материнского капитала Пенсионный фонд осуществляет единовременные выплаты в размере 12 тысяч рублей. Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды. С соответствующим заявлением в Пенсионный фонд уже обратились 25365 южноуральских семей, 15858 из которых уже получили выплату на общую сумму 190,3 миллиона рублей.

Эта мера носит временный характер. Напомним, что право на получение материнского (семейного) капитала имеет семья, в которой после 1 января 2007 года был рожден или усыновлен второй ребенок, либо третий, четвертый и последующие дети, и если после рождения предыдущих детей это право не было реализовано.

Если право на материнский капитал возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года, то заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 31 декабря 2009 года. Если право возникло с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года - не позднее 31 марта 2010 года. При себе достаточно иметь паспорт, сертификат на материнский капитал и банковскую справку о реквизитах счета, на который единым платежом в двухмесячный срок будут перечислены 12 тысяч рублей.

Погашение жилищных кредитов и единовременная выплата в размере 12 тысяч рублей - это единственные на сегодняшний день направления использования материнского капитала, к которому держатели сертификата могут прибегнуть, не дожидаясь, пока ребенку, который дал право на его получение, исполнится три года. Чтобы направить средства на улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин, по-прежнему необходимо, чтобы второму или последующему ребенку исполнилось три года.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет