Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прокатили Китай и Европу

18.08.2009
Магнитогорское предприятие "Прокатмонтаж" отмечает свой 60-летний юбилей

История ОАО "Прокатмонтаж" - это летопись легендарных строек не только в нашей стране, но и за ее пределами. Управление появилось  в Магнитогорске в 1949 году. Оно было создано для монтажа прокатных станов и проведения ремонтно-восстановительных работ  на предприятиях Уральского региона.

Свой первый объект магнитогорские монтажники сдали уже в 1950 году. Это был стан "1450" для ММК.

Магнитогорское предприятие "Прокатмонтаж" отмечает свой 60-летний юбилей

История ОАО "Прокатмонтаж" - это летопись легендарных строек не только в нашей стране, но и за ее пределами. Управление появилось в Магнитогорске в 1949 году. Оно было создано для монтажа прокатных станов и проведения ремонтно-восстановительных работ на предприятиях Уральского региона.

Свой первый объект магнитогорские монтажники сдали уже в 1950 году. Это был стан "1450" для ММК. Были объекты на металлургических предприятиях всей страны. География управления стремительно расширялась. Специалисты "Прокатмонтажа" работали в Алжире, Египте, Нигерии, Финляндии и Франции. Можно смело сказать, что мастера-монтажники снискали признание во всем мире.

За шесть десятков лет управление стало крупнейшим предприятием в Уральском федеральном округе, специализирующимся на строительно-монтажных работах во всех отраслях промышленности. Заказчики и партнеры ценят "Прокатмонтаж" за имеющийся у него уникальный опыт по проектированию, изготовлению и монтажу промышленного оборудования.

Есть рекорд!

Вне всякого сомнения, строительство стана "5000" на Магнитогорском металлургическом комбинате - трудовая победа коллектива ОАО "Прокатмонтаж". В такие рекордные сроки в Европе никто подобных прокатных станов не возводил. Начальник управления N 5 Яков Васюков вспоминает, что во время поездки в Китай специалисты из Поднебесной, узнав о намерении русских партнеров закончить строительство стана за два с половиной года, только вежливо улыбались. Им это казалось невозможным. Кстати, в Китае подобную стройку компания BAOSTEEL одолела за четыре с половиной года, и эти сроки считались до недавнего времени рекордными. Даже представители немецкого концерна SMS-DEMAG, которым приходилось наблюдать за работой специалистов "Прокатмонтажа", своих сомнений относительно сроков окончания работ не скрывали. Но профессиональное пари магнитогорские монтажники выиграли.

Чтобы представить темпы и масштабы строительства, достаточно напомнить, что год назад экскурсантам показывали контуры будущего объекта. Тогда он напоминал гигантский муравейник. А 24 июля текущего года стан "5000" был торжественно пущен в эксплуатацию. Председатель правительства Владимир Путин собственноручно нажал на кнопку пуска.

-- На строительстве стана "5000" пришлось применить новую технологию при монтаже самой клети, - говорит начальник управления по монтажу технологического оборудования ОАО "Прокатмонтаж" Яков Васюков. - Никому еще не приходилось монтировать агрегат общей массой более 7000 тонн. Привлекали специализированную технику фирмы LASTRO.

Громадные части станины собирали отдельно в соседнем пролете. Чтобы переместить их к месту монтажа, требовались осторожность и терпение. На транспортировку одного узла уходило по шесть часов. Были смонтированы приспособления, которые изготавливались тут же по собственным образцам. За время строительства данного объекта было внедрено немало рационализаторских предложений. Получалось, что из-за накладок некоторые части монтируемого оборудования отсутствовали. Выяснялось это поздно. На то, чтобы заказать и ждать изготовления, просто не было времени, поэтому приходилось искать неординарные решения. Наблюдая за этим, представители немецкой фирмы SMS-DEMAG только диву давались. Предполагали: на родине никто не поверит тому, что без чертежей и проектной документации можно изготовить нужные приспособления.

Большая стройка требует огромных усилий. Работы велись круглосуточно. На гигантской стройплощадке краны не простаивали ни минуты, была четко организована работа каждой бригады. Конечно, необходимо отдать должное умелому руководству, которое осуществляли генеральный директор Александр Синегин и его заместители.

Каждый объект уникален

ОАО "Прокатмонтаж" - компания, известная далеко за пределами Челябинской области. При непосредственном участии магнитогорских монтажников вторую молодость обретают предприятия в Новотроицке, Челябинске, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Ижевске. Эти предприятия активно занимаются техническим перевооружением. В Новотроицке специалисты магнитогорского предприятия смонтировали не только стан "2800", но и электродуговую печь, печь-ковш. Запустив к Дню металлурга второй агрегат полимерных покрытий на ММК, работники ОАО "Прокатмонтаж" превзошли самих себя. Вместо положенных шести месяцев со строительством управились за четыре, а монтаж оборудования завершили за два месяца вместо четырех.

Не менее уникальная стройка нынешнего года - четвертая и пятая вращающиеся печи на Магнитогорском цементно-огнеупорном заводе. Печь N 4 пускали зимой, что само по себе экстремально. Специалистам удалось сварить вручную электродуговой сваркой 67 стыков при диаметре печи 4,5 метра и толщине металла 30 и 60 миллиметров в условиях низких температур.

Особая гордость монтажников

Уверенность в своих силах у монтажников родилась не на пустом месте. Годами в коллективе складывалась особая творческая атмосфера. И руководство предприятия старается, чтобы люди гордились тем, что они здесь работают. Корпоративный дух помогают поддерживать торжественные мероприятия и спортивные состязания. У предприятия имеется отличная волейбольная команда. Особо поощряют здесь тех, кто не останавливается на достигнутом, учится и совершенствует свое мастерство. Новшество этого года - конкурс сварщиков.

-- Получить разряд за стаж или другие заслуги у нас невозможно, - говорит главный сварщик ОАО "Прокатмонтаж" Андрей Богдановский. - У нас в цене мастерство, "золотые" руки. К участию в конкурсе никого не принуждали, однако на него записались сразу 38 сварщиков. Одни, конечно, хотят повысить разряд, а другим приглянулся главный приз - портативный сварочный аппарат. Помимо наших мастеров есть представители златоустовского СПМУ-2 и магнитогорского треста "Теплофикация". Задания непростые. Ребятам предстоит показать три способа сварки, а это под силу не всякому.

В ОАО "Прокатмонтаж" имеется своя сертифицированная сварочная лаборатория, поэтому есть возможность не только проводить такие производственные состязания, но и проверять качество любой операции.

Знания и навыки работникам предприятия всегда есть где применить. Впереди у них новые стройки и новые рекорды. Значит, история продолжается.

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет