Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

100 дней Путина

18.08.2000

На днях исполнилось ровно 100 дней с момента вступления в должность второго президента России Владимира Путина. Во всем мире это считается рубежной датой, позволяющей подвести некоторые итоги, критически оценить итоги деятельности политика высшего уровня. А что думают о первых шагах Владимира Путина челябинцы?

Владимир Пономарев, редактор газеты "Лидер":
- До последнего времени федеральный центр имел весьма приблизительное представление о том, что происходит в регионах. Потому и все действия Путина и его команды направлены на изучение этой ситуации и оценку результатов реформ последнего 10-летия. Негативная и угрожающая оценка действий Путина со стороны элиты представляется мне неадекватной.

На днях исполнилось ровно 100 дней с момента вступления в должность второго президента России Владимира Путина. Во всем мире это считается рубежной датой, позволяющей подвести некоторые итоги, критически оценить итоги деятельности политика высшего уровня. А что думают о первых шагах Владимира Путина челябинцы?

Владимир Пономарев, редактор газеты "Лидер" :

-- До последнего времени федеральный центр имел весьма приблизительное представление о том, что происходит в регионах. Потому и все действия Путина и его команды направлены на изучение этой ситуации и оценку результатов реформ последнего 10-летия. Негативная и угрожающая оценка действий Путина со стороны элиты представляется мне неадекватной. Это напоминает реакцию мышки, у которой берут кровь на анализ.

Анна Г., служащая "Челябинвестбанка", 28 лет:

-- С Путиным у меня ассоциируется продолжающаяся война в Чечне. Очень жалко наших солдат, которые гибнут там. Я понимаю, когда президент говорит о том, что с Чечней надо что-то делать. Это правильно. Но, наверное, есть и какие-то другие пути решения проблемы.

Павел Безгин, генеральный директор часового завода "Молния" :

-- Пока чувствуется только усиление фискального бремени на предприятия. Реальной помощи, несмотря на декларации о поддержке промышленности и появление нового налогового кодекса, нет. Единственный плюс - рынок за это время не замер.

Александр Носов, пенсионер:

-- Во времена Ельцина и Горбачева нас не уважали и не боялись. Теперь ситуация изменилась. Нас боятся, а на их уважение нам, как говорится, наплевать. Может быть, это и есть главный результат первых 100 дней президентства Путина.

Людмила Попова, заместитель председателя областного Законодательного собрания:

-- Я абсолютно поддерживаю действия президента, направленные на укрепление целостности России и государственной власти. Диагнозы наших российских "болезней" он ставит правильно. А вот методы лечения "хромают". К примеру, "либеральная экономика", что это значит? У меня возникают большие вопросы: за счет чего, каких средств Путин будет выполнять свои социальные проекты?

Александр Базаев, первый заместитель начальника главного управления профессионального образования и науки области:

-- Делаются такие важные вещи, как, например, доктрина развития образования России до 2025 года - попытка его прогнозирования. Идут серьезные финансовые "вливания", впервые за много лет мы получили массу новых компьютерных классов.

Юрий Александрович, председатель фонда "Будущее Отечества" :

-- Основная часть предвыборных обещаний выполняется. Путин грамотно решает внешнеполитические вопросы, взять, к примеру, такие его дипломатические "выстрелы", как саммит бывших республик СССР, восточные поездки. Его команда поддерживает и молодежную программу бывших лидеров комсомола СССР. Президент сам отец двух дочерей - проблемы молодых ему понятны. Вот только Чечня ему мешает, но это вина не Путина - это неграмотная социальная политика его предшественников. Как он может решить чеченскую проблему, если армия в развале? Он сумел убедить международную общественность, что Чечня - это терроризм и бандитизм чистой воды и нет здесь места национальным и религиозным устремлениям. n

Комментарии
Комментариев пока нет