Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Город без горячей воды

20.08.2009
Вчера в Кыштыме за 38-миллионный долг перекрыли газ муниципальному предприятию теплоснабжения

В 10 утра сотрудники "Газкома" закрыли вентиль за зданием управления теплоснабжением. Такой была расплата за долг - более 38 миллионов рублей. Газовики и прежде порывались подстегнуть потребителей рассчитаться путем отключений, но не получалось: задвижка находилась на территории управления и путь поставщикам  топлива туда был затруднен. Неделю назад "Газком" раскопал магистраль почти у забора теплового участка и установил свой вентиль.

--  Хочу подчеркнуть, что перекрыто только муниципальное предприятие управления теплоснабжением, - говорит начальник кыштымского участка "Челябинскрегионгаза" Александр Севастьянов.

Вчера в Кыштыме за 38-миллионный долг перекрыли газ муниципальному предприятию теплоснабжения

В 10 утра сотрудники "Газкома" закрыли вентиль за зданием управления теплоснабжением. Такой была расплата за долг - более 38 миллионов рублей. Газовики и прежде порывались подстегнуть потребителей рассчитаться путем отключений, но не получалось: задвижка находилась на территории управления и путь поставщикам топлива туда был затруднен. Неделю назад "Газком" раскопал магистраль почти у забора теплового участка и установил свой вентиль.

-- Хочу подчеркнуть, что перекрыто только муниципальное предприятие управления теплоснабжением, - говорит начальник кыштымского участка "Челябинскрегионгаза" Александр Севастьянов. - Газ не пойдет в районную котельную. Соответственно с сегодняшнего дня дома останутся без горячей воды.

Горячая вода уже исчезла почти в 150 многоэтажках, где живет едва не треть населения города - около 15 тысяч человек. Помимо возникших неудобств возрастет потребление газа для подогрева воды. По прикидкам специалистов, до 13 рублей в месяц на жильца.

-- В отопительный период мы вошли с минусом в 17 миллионов рублей, - говорит представитель пресс-службы "Челябинскрегионгаза" Светлана Бойкова. - Теперь долг увеличился вдвое. У продавцов появилось право отключать потребителей от топлива после всех необходимых процедур - предупреждений, требований, уведомлений. В курсе события как местные власти, губернатор, так и соответствующие инстанции в столице. Что кается конкретных должников, то это не население, которое платит в объеме 96-100 процентов. Таковы итоги проверки, инициированной первым вице-губернатором Владимиром Дятловым. Основной должник - управление теплоснабжением. Деньги, поступающие от населения, уходят на предоплату с авансовыми платежами, на расчеты за воду и другие нужды.

Заместитель главы Кыштымского округа Сергей Самарский утверждает, что основная сумма долга сложилась из-за неплатежей населения за прошедшие семь с лишним месяцев.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет