Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Семь лет лидерства

21.08.2009


Челябинское региональное отделение общественно-государственного физкультурно-спортивного общества "Юность России" семь лет подряд признается лучшим в стране. Как и за счет чего южноуральцам удается достигать таких результатов? Об этом нашей газете  рассказал председатель  Челябинского отделения "Юности России" Владимир БЕЛЯЕВ.

--  Наша организация тесно взаимодействует со всеми спортивными и властными структурами региона. У "Юности России" подписаны соглашения  с областным министерством спорта, министерством образования и главным управлением молодежной политики. В нашей системе также работают опытные, грамотные и ответственные специалисты, болеющие за свое дело.

Челябинское региональное отделение общественно-государственного физкультурно-спортивного общества "Юность России" семь лет подряд признается лучшим в стране. Как и за счет чего южноуральцам удается достигать таких результатов? Об этом нашей газете рассказал председатель Челябинского отделения "Юности России" Владимир БЕЛЯЕВ.

-- Наша организация тесно взаимодействует со всеми спортивными и властными структурами региона. У "Юности России" подписаны соглашения с областным министерством спорта, министерством образования и главным управлением молодежной политики. В нашей системе также работают опытные, грамотные и ответственные специалисты, болеющие за свое дело.

-- Насколько я знаю, главная задача "Юности России" - развивать массовый спорт:

-- Основные наши массовые мероприятия - Спартакиады среди учреждений начального профессионального образования (НПО) и средних специальных учебных заведений (ССУЗ). В программе соревнований - баскетбол, волейбол, мини-футбол, лыжные гонки, легкоатлетический кросс, настольный теннис, легкая атлетика плюс многоборье и плавание у учащихся профтехобразования. Спартакиаду среди ССУЗов ранее проводило спортивное общество "Буревестник". Когда оно распалось, на 10 лет воцарилась тишина. Мы это дело реанимировали, и с каждым годом интерес к соревнованиям среди учащейся молодежи повышается. Даже в нынешнем году, несмотря на тяжелую финансовую ситуацию, в Спартакиаде среди ССУЗов и училищ участвовало больше коллективов, чем год назад. Из 82 учреждений НПО на старт выходили представители 77, это свыше 19 тысяч человек. Среди ССУЗов свои команды выставили 66 учебных заведений, свыше 31,5 тысячи студентов.

-- Какие города и учебные заведения являются лидерами в спорте?

-- Среди средних специальных заведений безусловные лидеры - Челябинск и Златоуст. В областном центре - монтажный, энергетический и металлургический колледжи, автотранспортный техникум, Златоустовский металлургический колледж. В профтехобразовании ситуация иная. Здесь впереди златоустовцы, каслинцы и кыштымцы.

-- Спортсмены, которые выступали в соревнованиях "Юности России", завоевывали медали на российских или международных состязаниях?

-- Студенты средних учебных заведений входят в сборные области и участвуют в россий-ских и международных соревнованиях. У нас есть своя детская спортивная школа, есть ряд спортсменов, которые показывали высокие достижения. Например, Светлана Гундаренко - чемпионка Европы по дзюдо, участница двух Олимпийских игр. В последнее время хорошо выступает Мстиян Севдин, победитель первенства России и Европы среди юношей по боксу, Спартакиады учащихся России. Выпускник нашей спортшколы Артем Зайцев из Златоуста занял первое место на молодежном чемпионате России по боксу, серебряный призер первенства мира, кандидат в олимпийскую сборную России. Но главная наша цель - развитие массового спорта.

-- Какие проблемы стоят наиболее остро?

-- На уроках физкультуры в НПО слабая посещаемость. В позапрошлом году по областной программе образования училищам было выделено по 100 тысяч рублей, это хорошее подспорье. Инвентарем они обеспечены, но материально-техническая база развита не очень хорошо. Поднять статус уроков физкультуры - одна из наших задач. В училищах немного спортивных секций: не хватает средств на оплату тренеров. В техникумах и колледжах ситуация лучше. Они богаче, у них внебюджетных средств больше и оттуда оплачивают работу тренеров. Например, в Челябинском монтажном колледже работает порядка 10 спортивных секций, где ребята могут заниматься бесплатно.

У нас разработана зональная схема проведения спартакиад. Здесь у всех неравные возможности. По организации и массовости выделяется Челябинск. Начальник городского спортивного управления Юрий Серебренников нашел возможность и финансирует городские Спартакиады училищ и ССУЗов. И они проводятся на очень хорошем уровне, причем со 100-процентным участием молодежи.

-- В других муниципалитетах, наверное, не хватает денег?

-- Финансирование всегда было проблемой. Но есть такая субъективная вещь, как желание людей заниматься этим вопросом. Многое зависит от кадров. От директора училища, руководителя физвоспитания.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет