Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Я бы не отказалась сняться в Голливуде

21.08.2009
В актрисе театра и кино Елизавете Боярской, наследнице талантливых родителей-актеров, уживаются два человека

Лиза - девушка серьезная. Коллеги отзываются о ней как об очень ответственном и принципиальном человеке. В ее 23 года многие сверстницы еще инфантильны. Она, напротив, производит впечатление девушки не по годам самодостаточной. Может, поэтому так контрастирует ее низкий, "взрослый" тембр голоса с прелестной девичьей внешностью, с почти детскими ямочками на щеках.

В актрисе театра и кино Елизавете Боярской, наследнице талантливых родителей-актеров, уживаются два человека

Лиза - девушка серьезная. Коллеги отзываются о ней как об очень ответственном и принципиальном человеке. В ее 23 года многие сверстницы еще инфантильны. Она, напротив, производит впечатление девушки не по годам самодостаточной. Может, поэтому так контрастирует ее низкий, "взрослый" тембр голоса с прелестной девичьей внешностью, с почти детскими ямочками на щеках. Во время челябинских гастролей спектакля "Сирано де Бержерак", где играет Лиза, "Челябинский рабочий" поговорил с актрисой.

-- Лиза, каким для вас было это лето?

-- Рабочим, как всегда. Рассказать, что происходило? Репетиции спектакля "Прекрасное воскресенье для разбитого сердца" по пьесе Теннесси Уильямса в питерском Малом драматическом театре - Театре Европы. Уже состоялся предпремьерный показ, премьеру покажем осенью. Потом были гастроли в Нью-Йорке со спектаклем "Жизнь и судьба" по роману Василия Гроссмана. После этого я сразу поехала в Киев на съемки фильма "Не скажу" режиссера Игоря Копылова, это тоже проект продюсерской компании "Арт-Питер", как и спектакль "Сирано де Бержерак". Из Челябинска снова лечу в Киев - на досъемки.

-- А когда же загорать, купаться?

-- Это не про меня (смеется).

-- Неужели этим летом не отдыхали?

-- Ни этим, ни прошлым, ни позапрошлым.

-- Впрочем, я читала, что вы жуткий трудоголик. Таблоиды сообщают, что личной жизни у Лизы Боярской нет.

-- Пусть пишут, что хотят. А я буду делать только то, что мне интересно. Мне нравится работать, а отдыхать - не очень. Достаточно просто выспаться, чтобы восстановить силы, не обязательно ради этого бездельничать несколько недель.

-- Это правда, что вы в отрочестве не о сцене мечтали?

-- Я тогда не знала, куда приложить свои на тот момент совершенно ограниченные возможности и познания, поскольку в школе училась ниже среднего уровня, хорошие оценки получала только по литературе, истории и иностранным языкам. Но в сфере организаторской деятельности была сверхактивна. Захотела стать специалистом в области пиара. Это занятие было новым, манящим, включающим в себя все умения, которыми обладаю. Стала ходить на подготовительные курсы отделения пиар-менеджеров факультета журналистики в Санкт-Петербурге. Но мне стало скучно. Как человек усидчивый, терпеливый, я наверняка смогла бы заниматься этим делом, и неплохо. Но поняла, что оно не отвечает моим внутренним потребностям. Но те способности как бы присовокупились к выбранной мною актерской профессии. Несмотря на то, что у меня есть и директор, и агент, мне легко контролировать все свои договоры, расписания, встречи, гастроли. Может, лишь раз или два в жизни бывали случаи, когда я забывала что-то сделать.

-- Самодисциплина - наследственная черта?

-- Возможно. По линии мамы, Ларисы Луппиан, у нас в роду были немцы, эстонцы - это, как известно, достаточно педантичные нации.

-- Что от отца, Михаила Боярского, передалось?

-- Безумное, неразумное желание работать. Уже лет 15 папа обещает купить собаку, уехать на дачу и сидеть, ничего не делая. Но продолжает трудиться.

-- Он строг по отношению к вам? Не как к дочери, а как к актрисе?

-- Нет. Он отлично понимает, что хоть мы и коллеги, но из разных поколений. У каждого свое понимание профессии, свои взгляды на произведения искусства. Допустим, мне нравится какой-то фильм, а папа не может понять: зачем он снят и кому нужен. Но если речь идет о фильме абсолютного качества, между нами не возникает разногласий. Меня в большей степени волнует, что он думает о моих театральных работах, ведь театр первостепенен. И знаете, папа обрадовал меня, побывав на прогоне "Прекрасного воскресенья для разбитого сердца". Сказал, что к этой моей работе у него вообще нет никаких претензий.

-- Для мамы вы, наверное, остаетесь ребенком, за которым нужно ухаживать?

-- Разве что на уровне быта, хотя из-за разъездов я дома почти не бываю. Родители, наверное, не ожидали, что их домашняя дочка, которая когда-то была ужасной лентяйкой, при этом шкодливой, вдруг влезла, образно говоря, в кирзовые сапоги и вперед - на творческую пашню. Поэтому они немножко неадекватно реагируют на мою актерскую карьеру. Если честно, я сама поражена, как во мне уживаются два человека. К примеру, я уже полтора месяца дома не была. И ничего, справляюсь со всеми бытовыми проблемами. Меня не нужно учить готовить, стирать, убирать. Умею все, что естественно для женщины. Но когда приезжаю домой, "забываю" все навыки. И сразу наступает счастливое время беззаботности.

-- С братом Сергеем общаетесь?

-- Он, кстати, и должен был стать, но не стал актером. Поменялись мы с ним местами. К сожалению, видимся очень редко. Но это не мешает нам оставаться самими близкими людьми. Больше всех ему доверяю.

-- И девичьи секреты тоже?

-- Девичьи секреты - это моя работа.

-- Как вы реагируете на публикации и интернет-статьи, где вас нередко критикуют, называют "папенькиной дочкой", злобствуют, что, мол, на детях природа отдыхает:

-- Я прекрасно понимаю, что кого-то могу зверски раздражать, а кому-то очень сильно нравиться. Ну и что? Есть люди, которые обожают кофе, а есть те, кто его терпеть не может. О чем тут спорить? Каждого человека любят или не любят, а моя профессия публична, вся моя жизнь выносится на всеобщее обсуждение. Для меня эти высказывания - не критерий.

-- Вы живете вместе с родителями?

-- Да. У меня есть своя квартира (это вложенный капитал родителей), но я пока сдаю ее.

-- Простите за вопрос, Лиза, достаточно ли вы зарабатываете, чтобы не просить у папы на "карманные расходы"?

-- Я могу обеспечить себе покупку автомобиля, безбедное проживание и достойный отдых, который пока невозможен из-за цейтнота.

-- А куда бы рванули?

-- Ой, мечтаю поехать на яхте, красивой-красивой. Я видела такую яхту - с ума можно сойти! Настоящий корабль с парусами, сделан под старину, только паруса не алого, а белого цвета. Недавно в Питере у меня на этой германской чудо-яхте состоялась фотосессия для одного журнала, и этим парусником я просто заболела.

-- Представляю вас на фоне волн в экстравагантных нарядах.

-- Никогда! Шорты, майка, сланцы - и вперед. Я вообще не фанат моды, хотя красивую одежду, конечно, люблю.

-- Вы считаете своим главным делом театр. А как же кино? На втором плане?

-- Ни в коем случае. Просто театр - основа профессии. Для пианиста основа - гаммы, для артиста - сцена. Кино в моей жизни тоже занимает огромное место. Это наркотик. Одно другому не мешает, они взаимосвязаны. Но это две разные профессии.

-- Из тех 17 фильмов, в которых вы снялись, какой самый дорогой?

-- "Адмирал".

-- Тогда можно предположить, что из партнеров самый дорогой - Хабенский? Или все же Безруков, с которым сыграли в "Иронии судьбы. Продолжение"?

-- Есть уже и третий - Максим Матвеев. Помните его по фильмам "Стиляги" (играл там красавчика Фреда), "Тариф новогодний", "Тиски"? Он стал моим партнером в фильме "Не скажу". Мне кажется, хороший дуэт получился. На днях в Киеве у нас с ним был последний съемочный день. Все трое партнеров разные по возрасту, по граням таланта. У нас идет взаимный обмен опытом, энергией. Ко всему еще очень важно совпасть чисто по-человечески. Я испытываю восторг по поводу всех троих, они такие настоящие. Бывает, сыграл с партнером, и он бесследно исчезает. А Костя, Сережа и Макс очень дорогие для меня люди по жизни. Родные. Мне бы хотелось с ними дружить всегда.

-- У вас есть опыт совместных съемок с родителями?

-- Да, и с мамой, и с папой, но в разных фильмах и небольшой.

-- С родственниками работать сложнее?

-- То же самое. На съемочной площадке мы перестаем быть родственниками и становимся коллегами.

-- Лиза, вот какую новость я прочла в Интернете: "Актер Дэниел Крейг, сыгравший Джеймса Бонда, влюбился в Елизавету Боярскую, посмотрев фильм "Адмирал", и готов ради нее бросить невесту. Боярская имеет все шансы стать голливудской дивой". Это правда?

-- Боже, ну конечно, нет. Единственное, что я могу сказать, я была бы не против сняться в Голливуде.

-- Когда ваш отец гастролировал в Челябинске, я делала с ним большое интервью. Он много рассказывал о своей семейной династии. Вы посвящены в эти истории?

-- Как же иначе. В этом году Первый канал стартовал с проектом "Родословная". В течение недели я участвовала в съемках этой передачи. Мы погрузились в такую глубину нашей семейной истории! И по папиной, и по маминой линии. Нашли документы, повествующие о невероятных событиях, отыскали дома, где жили наши предки. Странное совпадение обнаружили: в начале XIX века семьи Боярских и Луппианов жили в Питере по соседству. Замкнутый круг. Для меня это важно, интересно. Я никогда не смогу выбросить старые фотографии, письма. Пусть это сделают те, кто будет жить после меня.

-- Думаю, что своих наследников вы воспитаете так, что они тоже не смогут этого сделать.

-- Я надеюсь.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет