Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Зарница" времен Путина

21.08.2009
В златоустовском лагере "Лесная сказка" дети ловили "террористов"

События развивались молниеносно. На территорию лагеря въехал УАЗ, несколько минут - и объект захвачен. Оцепенение, переговоры и, наконец, штурм - дымовая завеса, взрывы, выстрелы. В считанные минуты объект освободили, "террористов" задержали. Это был не террористический акт и даже не показательные выступления спецподразделения.

В златоустовском лагере "Лесная сказка" дети ловили "террористов"

События развивались молниеносно. На территорию лагеря въехал УАЗ, несколько минут - и объект захвачен. Оцепенение, переговоры и, наконец, штурм - дымовая завеса, взрывы, выстрелы. В считанные минуты объект освободили, "террористов" задержали. Это был не террористический акт и даже не показательные выступления спецподразделения. В златоустовском лагере "Лесная сказка" проходила военно-спортивная игра "Зарница". Горящие глаза участников операции, всеобщий восторг остальных ребят-зрителей.

Игру организовало златоустовское военно-патриотическое объединение "Отечество" (президент Владимир Сыромолотов). Ребят готовили пограничники Дмитрий Подельщиков и Сергей Гураль при поддержке ФСБ и местного отряда ОМОН. Они же предоставили спецтранспорт, пакеты, одежду, спецоборудование. Отряд "защитников", подготовленный инструкторами ОМОНа, действовал организованно. Решения принимали оперативно, поэтому "захватчики" потерпели неудачу: были обезоружены и посажены в машину. Лагерь ликовал: крики, аплодисменты взрывали глубокую тишину леса в этот теплый солнечный день.

Homo ludens - человек играющий - может и должен жить в каждом из нас, помогая находить себя в разных обстоятельствах жизни и переживать радость открытия своего "я" в бесконечно и быстро меняющемся мире, когда появляются новые опасности и угрозы благополучию людей. Вот почему очень важно постигать смысл событий, учиться применять накопленный опыт и одновременно обогащать личные знания, которые не забываются, потому что "это было со мной".

Эту игру можно назвать моделью жизни. Она учит предвидеть экстремальную ситуацию, прививает умение преодолевать и восстанавливать себя после стресса.

А еще "Зарница" - это оптимальная оценка себя без самоуверенности и неуверенности, умение оперативно мыслить и быстро учитывать многочисленные факторы, принимать и реализовывать исключительно правильные решения, а также сочетать физическую и умственную работу. Кроме того, подобная игра еще и подготовка к службе в армии, выбор профессии.

"Зарница" закончилась общим построением на стадионе лагеря. Все участники и организаторы получили грамоты. "Зарница" в "Лесной сказке" - одно из многих мероприятий в городе Златоусте, которые проводит "Отечество", являющееся филиалом Всероссийской федерации рукопашного боя.

Оно накопило интересный опыт, объединило энтузиастов, которые готовы и дальше заниматься военно-патриотическим воспитанием.

Дамира ДРАКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет