Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт iPhone 6 plus в Екатеринбурге на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Счастье семьи Сычевых

24.08.2009
Взяв детей из приюта, Ольга и Андрей полюбили их как родных.

Взяв детей из приюта, Ольга и Андрей полюбили их как родных.

Слова «трудное, выстраданное» счастье - о них, о семье Сычевых: Ольге Ивановне, Андрее Августовиче и детях. Глядя на этих людей, можно уверенно можно сказать, что их семья состоялась. Пройдя множество испытаний, отношения не только не дали трещину, а еще более укрепились.

Вот и встретились два одиночества

Ольга и Андрей были знакомы со школьной скамьи, но после выпускного каждого из них ждала своя жизнь. Они и не предполагали, что однажды судьба сведет их так близко, что они станут мужем и женой, ведь у того и у другого были свои семьи. Браки оказались неудачными и закончились разводом. Детьми ни Андрей, ни Ольга связаны не были. Однажды встретились два одиночества и поняли, что близки и понятны друг другу, что расставаться им совсем не хочется. С проблемами, и материальными и бытовыми, столкнулись сразу. На дворе стояли 90–е годы, было от чего появиться отчаянию, но они стоически преодолели этот нелегкий период. Ольга и Андрей решили вернуться в родное село Октярьское.

Понемногу жизнь стала налаживаться, они приобрели небольшой дом на земле, стали его благоустраивать.

Прошло восемь лет совместной, вполне гармоничной жизни. Семья Сычевых прочно стояла на ногах, каждый из них имел высшее образование и соответствующий социальный статус. Андрей Августович работал в военкомате, Ольга Ивановна - начальником отдела семьи управления соцзащиты. Пришло время крепко задуматься о том, что все необходимое у них есть: образование, работа, дом, а вот детей нет.

Чужая, ставшая своей

По роду своей деятельности Ольге Ивановне часто приходилось посещать приют. Детишки там все жалкие, неизбалованные. Так и хотелось всех обнять, обогреть. И предложила Ольга супругу взять одного из них на воспитание в семью.

Андрей не сразу дал согласие, сначала прислушался к себе, к своему внутреннему голосу - шутка ли воспитать чужого ребенка. Способен ли? Понимал и другое: если взял, то назад дороги уже нет. С трепетом в сердце отправились они в приют. И как только увидели маленькую, грустную, только что взятую из семьи трехлетнюю девочку Лизу, решили оформить опекунство. Так семь лет назад в семье Сычевых появилась дочка, а вместе с ней пришли в дом и серьезные трудности, и настоящие испытания - ребенок–то из семьи, которая находилась в социально опасном положении, а такие дети, как правило, очень трудные, с изломанной психикой, массой заболеваний и абсолютной неприспособленностью к нормальным условиям жизни. Лиза очень плохо говорила, падала при ходьбе, не могла самостоятельно кушать, одеваться, умываться. Ко всему прочему, совершенно не признавала новых родителей.

Лиза напоминала волчонка, который не хотел жить по общепринятым нормам и правилам, многое делала во зло и не собиралась становиться членом семьи. Психологическая реабилитация ребенка длилась более года. Ольге Ивановне очень помогали образование, жизненный и профессиональный опыт, поддержка мужа, который всегда отличался корректностью и особым тактом, а также поддержка родителей, ведь мама Ольги Ивановны - педагог с большим стажем. Вот так общими усилиями они "лепили" из Лизы человечка. Прошло немало времени, прежде чем она превратилась в активного, жизнерадостного, раскрепощенного ребенка, у которого куча игрушек, книг, красивых платьев. Она читала стихи, знала сказки, увлеченно болтала на своем детском языке.

Лиза + Миша

За два года Лиза прошла в семье период реабилитации, и семья Сычевых, на удивление всем, решила взять второго ребенка. Сама судьба передала четырехлетнего Мишу в их руки. Он осиротел внезапно, его мама покончила жизнь самоубийством, отца у ребенка не было, а родственники не решились взять проблемного малыша с плохим здоровьем в свою семью.

Знакомые испытали шок, узнав о решении Ольги Ивановны, ведь только–только эта семья обрела душевное равновесие. Неужели не ведает, что творит? Или испытывает такую огромную потребность быть матерью? Ольга объяснила все просто: одному ребенку в семье приходится очень трудно, взрослые заняты заботой по дому, а Лизе необходимо постоянное общение, нужно о ком-то заботиться и просто нужен братик.

Так в семье Сычевых появился Миша. И снова впереди трудные времена. Нужно было помочь ребенку, пережившему смерть самого близкого человека и потерявшему свой привычный мир.

Он, как и Лиза, долго противился и не принимал новоявленных родителей, отказывался есть, не разговаривал, очень часто болел. Тут на помощь пришла Лиза. Ее он принял, она потихоньку вводила его в свой мир. И душа Миши оттаяла. Сегодня он и Лиза - самые лучшие друзья, настоящие брат с сестрой, которые страшно скучают друг без друга.

Я побывала в гостях у Сычевых, познакомилась с их бытом, пересмотрела множество фотографий из семейного альбома, побеседовала с Лизой и Мишей. Чувствуют они себя уверенно, по-хозяйски - вот, мол, смотрите это наш дом! В комнате показали, как умеют пользоваться компьютером. Лиза похвасталась своей любимой красавицей-куклой. Веселый, открытый взгляд, радость в детских глазах.

Ольге Ивановне и Андрею Августовичу удалось с огромным трудом отогреть детские души, они не жалели для этого ни сил, ни слов, ни времени, ни собственного здоровья. Как бы тяжело им ни приходилось, уверяют, что ни разу не пожалели о том, что приняли детей в свой размеренный и спокойный мир. Жизнь обрела для них особый смысл. Они узнали, как нелегко быть родителями, но и какое это все–таки счастье ими быть, счастье ощущать себя полноценной семьей.

Трудности не в счет

Нет, трудности их не закончились. Как и в любой семье, растут детки, а вместе с ним — бедки. И проблемные ситуации случаются, и непонимание — как без них. Правовых вопросов возникает очень много при оформлении опекунства, законодательство ведь наше несовершенно, но благодаря профессиональной и юридической осведомленности Ольге Ивановне удается эти вопросы решать, отстаивать и защищать интересы детей и свои.

У них тесноватый дом, не совсем устроенный быт, по материальным меркам — это среднестатистическая семья, но все это уступило желанию стать настоящими родителями.

Вот такая она, семья Сычевых. Сколько известно семей, где нет мира и гармонии даже при родных детях. С другой стороны, легко строить отношения, когда все свои. А попробуй создать настоящую семью вот по такому образцу и подобию. Уверена, не каждому это под силу. Без уважения, понимания и любви мужа и жены такую семью создать было бы невозможно. Все начинается с любви, которая способна вынести с честью все любые жизненные испытания.

Надежда ЧЕРНЫШЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет