Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Установка демонтаж унитаза - подробное описание здесь.
Ремонт на кухне 9м2, подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Детский рак излечим

25.08.2009
Члены общественного движения «Искорка» успешно  помогают юным челябинцам, которым поставлен онкологический диагноз.

Члены общественного движения «Искорка» успешно помогают юным челябинцам, которым поставлен онкологический диагноз.

Ежегодно в России 5000 детей заболевают раком. Большинство из них имеют шанс на выздоровление. Но почти в 50 процентах случаев он не используется из-за несвоевременной диагностики или отсутствия в нужный момент дорогостоящих лекарственных средств. В 2001 году родители онкологических больных детей Челябинска объединились, чтобы привлечь внимание властей и общественности к проблемам этого страшного недуга. Созданное ими общественное движение «Искорка» поставило цель вывести лечение на уровень новейших достижений европейской медицины, чтобы обеспечить ребятам необходимую реабилитацию и высокое качество жизни в будущем. Среди организаторов и активистов «Искорки» есть родители, сумевшие полностью излечить своих детей, вернуть их к нормальной жизни.

«Искорка» - автор многих инициатив. Проекты «Улучшение качества жизни онкобольных детей в онкогематологическом центре областной детской клинической больницы», «Калейдоскоп знаний» и «Окно в мир» позволили обустроить в больнице современную кухню с новой бытовой техникой: холодильниками, стационарной электроплитой, духовым шкафом. Родители могут исполнить любое желание детей, накормить по-домашнему. Игровая комната оборудована телевизорами, магнитофонами с dvd-плейерами. На специальном оборудовании мини-типографии для ребят печатаются листовки, буклеты, книжечки.

«Искорка» давно и плодотворно работает с различными отечественными и международными организациями, в том числе с Международной конфедерацией против детского рака. При поддержке благотворительной организации CARE - Германия Челябинск включили в систему онкогематологических центров, что кардинально изменило положение дел. Сегодня «Искорка» является членом организаций ICCCPO и SIOP, объединяющих родителей, борющихся за здоровье подрастающего поколения.

Дети, своевременно прошедшие лечение, становятся здоровыми, полноценными членами общества. Все это стало возможно благодаря квалифицированной помощи специалистов областной детской клинической больницы и материальной поддержке членов попечительского совета: директора типографии «Два комсомольца» В. Кольниченко, генерального директора агентства недвижимости «DAN-Инвест» В. Корытного, директора сети магазинов детской одежды «ORCESTRA» В. Максимовой и президента Федерации «Уралсттронг Силачи России» Д. Кононца.

Родители спасенных детей готовы поделиться своими знаниями и умением, протянуть руку помощи тем, кто отчаялся, впервые столкнувшись с этой злокачественной проблемой. На днях прошло второе собрание родителей детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Движение «Искорка» вышло за рамки Челябинска, пригласив на встречу родителей всей области. Собрание проходило в рамках социально-благотворительного проекта «Детский рак излечим!» при поддержке тренингового центра «Источник жизни», руководит которым Л. Кокшарова.

- Нужно менять обывательское отношение к онкологии вообще и к детской, в частности, - обратилась к присутствующим заместитель председателя «Искорки» Е. Майорова. - Сегодня родители своим примером уже доказывают, что они многое могут сделать вместе. Излеченные дети - это полноценные члены общества.

С предложениями помощи и словами поддержки выступили председатель постоянной комиссии по социальной политике Челябинской гордумы Н. Баскова, главный специалист отдела семьи управления социального развития мэрии Н. Чеснокова, врач онкогематологического отделения Н. Зуб.

Руководитель отдела управления Росздравнадзора Л. Землянская предложила родителям укреплять контакты с лечебным учреждением, уметь отстаивать права своих детей при неоказании или ненадлежащем оказании им медицинских услуг.

На собрании впервые были избраны председатели городских и районных родительских комитетов. По охвату деятельности «Искорка» стала областным движением. Утверждены кодексы комитетов, определены критерии очередности и объемов выделяемой материальной помощи из чрезвычайного фонда, созданного на добровольные пожертвования родных и близких больных детей и всех желающих благотворителей. Участники собрания закрепили ответственных лиц для контактов с представителями власти, чиновниками министерств, ведомств, органов местного самоуправления для предотвращения бюрократического произвола.

Впервые был избран координатор, к которому в трудную минуту можно обратиться за консультацией по адресу: Челябинск, ул. Кирова, 4а, или позвонить по телефону «Горячей линии» 233-66-51. Можно также зайти на сайт www.onco74.ru в раздел «Информационная база», зарегистрироваться и оставить свою заявку.

В ближайшем будущем в отделении онкогематологии Челябинска планируется проводить операции по пересадке костного мозга, что позволит существенно улучшить результаты лечения. Родители больных детей должны всегда помнить: научные достижения ученых всего мира дают надежду на 100-процентное излечение.

София ЛУЗИНА

Комментарии
Комментариев пока нет