Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Офицерам добавят золота

26.08.2009
Министерство обороны подготовило документ, который узаконит новый внешний облик армии.

Министерство обороны подготовило документ, который узаконит новый внешний облик армии.

На сегодняшний день проект указа уже передан в администрацию президента России. По словам специалистов, в кратчайшие сроки переодеть всю армию просто нереально. Именно поэтому сменить наряд отечественных вооруженных сил планируют в течение трех лет.

Как сообщает «Российская газета», процесс уже пошел. Этим летом все выпускники военных училищ, институтов и академий получили парадные, повседневные мундиры и полевую форму от Юдашкина. В то же время военнослужащих в войсках станут одевать только тогда, когда износится старая форма.

Новую одежку в качестве эксперимента уже испробовали в ряде регионов. Только после этого ее отправили на показ президенту. Отдельно стоит вопрос о форме, используемой в областях с жарким климатом. Ее тестирование все еще продолжается.

Не обошлось и без критики со стороны военных, недовольных некоторыми особенностями обновки. Еще в прошлом году солдаты и офицеры впервые вышли на военный парад на Красной площади в мундирах от Юдашкина. Военнослужащим не понравились борта на кителях, которые опущены слишком низко. В итоге практически вся грудь оказалась открытой ветру. Подобных корректировок, признаются в минобороны, было немало. Военные не захотели принять рубашки на пуговицах, крючки на галстуках и так далее.

Более всего изменилась парадная форма. На офицерских мундирах появилось дополнительное золотое шитье, а силуэт стал намного элегантнее. Серьезные отличия коснулись и полевой формы. Прежде всего, исчезли накладные карманы. Воротник у «камуфляжа» подняли выше, чтобы он прикрывал не только шею, но и горло. На летней полевой форме появился капюшон.

Кроме того, форма стала более функциональной. Например, новая «полевка» и комплекты спецобмундирования, в которых военнослужащие работают на боевой технике, пропитываются специальным составом, который придает форме термоустойчивость. Некоторые комбинезоны для удобства и безопасности прошили металлическими молниями. Многие элементы одежды изготовлены из натурального материала - шерсти, хлопка, кожи, которые не наносят вреда их хозяину во время интенсивных физических нагрузок или внешних воздействий.

Однако, по словам специалистов, главный минус обновки – ее стоимость. Так цена всего комплекта старой солдатской формы, в том числе и зимней, оценивается в 40-45 тысяч рублей, а новый, по оценкам дома высокой моды Юдашкина, будет стоить почти втрое дороже. Объяснение простое – множество деталей того же торжественного кителя имеет иностранное происхождение. Однако в минобороны заверили, что окончательная цена будет серьезно корректироваться.

Пока что неизвестно, когда именно обновка прибудет в наш регион. Как сообщили в областном военкомате, новая форма пока что не поступала на Южный Урал, в том числе и на тестирование.

Комментарии
Комментариев пока нет