Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С бумагами не расставайтесь

19.08.2000
Акции "УралАЗа" останутся на фондовом рынке

Создание дочернего предприятия на базе имущественно-технологического комплекса по производству автомобилей добавило адреналина в кровь многих акционеров. Однако руководители завода уверяют, что волноваться не стоит: продажа части акций ОАО "Автомобильный завод "Урал" для расчетов с кредиторами не подразумевает ликвидации ОАО "УралАЗ". На аппарат управления материнского общества возложены полномочия исполнительных органов "дочки". В перспективе "УралАЗу" отводится роль управляющей компании, которая будет определять стратегию развития холдинга и руководить всеми финансовыми потоками. А коли ОАО не ликвидируется, его акции сохраняют статус ценных бумаг.

Акции "УралАЗа" останутся на фондовом рынке

Создание дочернего предприятия на базе имущественно-технологического комплекса по производству автомобилей добавило адреналина в кровь многих акционеров. Однако руководители завода уверяют, что волноваться не стоит: продажа части акций ОАО "Автомобильный завод "Урал" для расчетов с кредиторами не подразумевает ликвидации ОАО "УралАЗ". На аппарат управления материнского общества возложены полномочия исполнительных органов "дочки". В перспективе "УралАЗу" отводится роль управляющей компании, которая будет определять стратегию развития холдинга и руководить всеми финансовыми потоками. А коли ОАО не ликвидируется, его акции сохраняют статус ценных бумаг. Правда, прежним акционерам придется как бы потесниться.

Чтобы заинтересовать трудовой коллектив "дочки" в эффективной деятельности нового ОАО, внешний управляющий выходит к кредиторам с предложением о создании фонда акционирования работников общества. Согласно действующему законодательству, в ФАРО можно отчислять часть прибыли вновь организуемого предприятия для приобретения его ценных бумаг. Акциями нового ОАО будут наделяться заводчане и те, кто трудился раньше. Механизм распределения еще предстоит разработать. Основными критериями станут производственные результаты и степень влияния на деятельность предприятия.

1 октября руководство автозавода планирует приступить к расчетам с кредиторами третьей и четвертой очередей, а в дальнейшем - и пятой. На эти цели будут направляться средства, вырученные от реализации акций нового ОАО. Торги еще не объявлялись, хотя некоторые СМИ говорят о них, как о свершившемся факте, даже цену называют - три миллиона долларов. Согласно ст. 87 закона РФ о несостоятельности (банкротстве) акции ОАО "Автомобильный завод "Урал", видимо, будут продаваться на закрытых торгах. Почему? Ни для кого не секрет, что это предприятие является стратегически важным, поскольку имеет статус поставщика Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ. Оно располагает мобилизационными мощностями, которые относятся к разряду имущества с ограниченной оборотоспособностью. Это значит, что его собственниками не могут быть нерезиденты - иностранцы, не зарегистрированные в Российской Федерации как юрлица. Смысл понятен - чтобы не нанести ущерб обороноспособности страны.

Скорее всего, торги будет проводить областной фонд имущества. Их форму (аукцион или любую другую, предусмотренную законом) продавец изберет вместе с кредиторами.

Комментарии
Комментариев пока нет