Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Портфель для будущей пенсии

01.09.2009
В области началась доставка «писем счастья» от Пенсионного фонда.

В области началась доставка «писем счастья» от Пенсионного фонда.

Пенсионный фонд начал рассылку так называемых «писем счастья». Их получат застрахованные лица, имеющие специальную (накопительную) часть индивидуального лицевого счета, к которым относятся мужчины 1953 года рождения и моложе и женщины 1957 года рождения и моложе, а также индивидуальные предприниматели более старшего возраста.

Эти извещения раз в год информируют гражданина о состоянии его индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования. Они отражают не только сведения о платежах работодателей на финансирование накопительной части пенсии, поступивших в ПФР за текущий и предшествующий годы, но и эффективность выбранной гражданином управляющей компании.

Всего в область поступило 1765679 писем ПФР. Почти два миллиона южноуральцев уже сегодня имеют возможность влиять на формирование размера будущей пенсии. Ведь именно накопительную часть трудовой пенсии можно «вырастить» самостоятельно, если с умом ее разместить в перспективной управляющей компании (УК) или негосударственном пенсионном фонде (НПФ). Кроме того, есть возможность привлечь к этому процессу государство за счет Программы государственного софинансирования пенсий (или «Тысяча на тысячу», как ее называют в народе).

Пока «выращивать» будущую пенсию взялись 23 процента южноуральцев (или 30847 человек). Остальные попали в категорию «молчунов», так как за семь лет существования пенсионной реформы предпочли вообще не трогать «накопилку» из государственной управляющей компании, которую представляет Внешэкономбанк (ВЭБ). Их не пугает и тот факт, что за эти годы ВЭБ не сумел не только дать доход их накоплениям, но и удержать их на уровне инфляции.

Но в июле вступил в силу федеральный закон, стимулирующий «молчунов» все-таки принять решение относительно своих средств. Согласно закону, ВЭБ получил право формировать два инвестиционных портфеля: прежний, состоящий из государственных ценных бумаг, и новый, который сформирован из более обширного списка ценных бумаг. Понятно, что для инвестирования накопительной части пенсии выгоднее использовать потенциал нового, «расширенного» портфеля.

Тем из «молчунов», кто желает по-прежнему «консервировать» свои накопления, до 30 сентября нужно подать заявления в управления ПФР. У остальных есть выбор: либо оставить свои накопления в «расширенном» портфеле, либо до 31 декабря перевести их в любую УК или НПФ. Чтобы через год с удовлетворением убедиться, читая «письмо счастья»: не зря вышел из рядов «молчунов».

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет