Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Котенку велели паспорт показать

22.08.2009


В челябинском аэропорту Россельхознадзор задержал кошку с недействительными ветеринарными документами.  Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по области, ее хозяева - муж и жена, россияне, - три года строили электростанцию в Нуреке (Таджикистан). Возвращаясь домой в Орск через Челябинск, они везли в подарок дочери, живущей в южноуральской столице, двухмесячного котенка необычной породы. Зная, что при пересечении российской границы документы на усатого малыша необходимы, супружеская пара обратилась к местному ветеринарному специалисту. Тот "снабдил" их: корешком от ветеринарного свидетельства образца 70-х годов прошлого века.

В челябинском аэропорту Россельхознадзор задержал кошку с недействительными ветеринарными документами. Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по области, ее хозяева - муж и жена, россияне, - три года строили электростанцию в Нуреке (Таджикистан). Возвращаясь домой в Орск через Челябинск, они везли в подарок дочери, живущей в южноуральской столице, двухмесячного котенка необычной породы. Зная, что при пересечении российской границы документы на усатого малыша необходимы, супружеская пара обратилась к местному ветеринарному специалисту. Тот "снабдил" их: корешком от ветеринарного свидетельства образца 70-х годов прошлого века. По словам граждан, они не знали, как выглядят настоящие документы. Как выяснилось, они должны были иметь международный ветеринарный паспорт животного с фотографией, ветеринарное свидетельство и документ о прививках.

Причина задержания - нарушение ст. 14 Закона РФ "О ветеринарии" и пунктов 4 и 10 Соглашения о сотрудничестве в области ветеринарии между правительствами стран СНГ. Составлен акт о запрете движения груза (котенка) и выдано ветеринарно-санитарное предписание, согласно которому маленького путешественника поместили на карантин. Россельхознадзор уведомил ветслужбу Челябинска о прибытии животного, состояние здоровья которого необходимо контролировать в течение месяца. Хозяйка хвостатого гостя пообещала побывать со своим питомцем в городской ветеринарной службе для проведения всех необходимых процедур.

-- При авиаперевозках на рейсах из стран СНГ распространены и другие нарушения, - рассказывает старший государственный инспектор отдела ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов Наталья Стромченко. - Например, гости привозят южноуральцам молочные и мясные продукты домашнего производства, что категорически запрещено ветеринарным законодательством Российской Федерации. С начала года на пунктах пропуска специалистами Россельхознадзора задержано, изъято и уничтожено 422 килограмма подобной продукции.

Только из Таджикистана три раза в неделю в Челябинск прибывают самолеты. И практически каждый раз специалисты Россельхознадзора задерживают или изымают грузы, прибывающие без положенных ветеринарных сопроводительных документов.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет