Новости

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

В столице Татарстана в среду рано утром заполыхала колония строгого режима.

Метод скрытого наблюдения позволил стражам порядка за день составить 74 административных протокола.

Из-за небрежно оформленного сертификата был перекрыт путь в Хабаровск двум тоннам корейского риса.

Теперь уже бывшая сотрудница Управления ФССП осуждена на три с половиной года лишения свободы условно.

Хоккейные болельщики определили, кого хотят видеть на Матче звезд.

Справиться с огнем студентам удалось собственными силами.

Свидетель шокирующего инцидента вызвал полицию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Кубок и река металла

22.08.2009
Вчера капитан хоккейной команды "Металлург" Виталий Атюшов показал магнитогорцам золотой кубок чемпионата мира

Выезд магнитогорского "Металлурга" на ММК накануне начала очередного сезона, похоже, становится традицией. Впервые это произошло три года назад, когда "Магнитка" примерила "золото" хоккейного чемпионата. Так получилось, что именно в эти дни капитан "Металлурга" Виталий Атюшов привез в город сталеваров золотой кубок, завоеванный сборной России на последнем первенстве мира. Вчера почетный трофей был выставлен в фойе ледового дворца. Под бдительным оком охраны сфотографироваться с ним мог каждый желающий.

Вчера капитан хоккейной команды "Металлург" Виталий Атюшов показал магнитогорцам золотой кубок чемпионата мира

Выезд магнитогорского "Металлурга" на ММК накануне начала очередного сезона, похоже, становится традицией. Впервые это произошло три года назад, когда "Магнитка" примерила "золото" хоккейного чемпионата. Так получилось, что именно в эти дни капитан "Металлурга" Виталий Атюшов привез в город сталеваров золотой кубок, завоеванный сборной России на последнем первенстве мира. Вчера почетный трофей был выставлен в фойе ледового дворца. Под бдительным оком охраны сфотографироваться с ним мог каждый желающий. Таковых нашлось немало - выстроилась внушительная очередь. Чтобы сделать заветный снимок, люди простаивали полтора-два часа. Затем они шли в сувенирный магазин дворца. Но, к своему удивлению, не находили там свитеров с номером капитана команды. Зато в изобилии присутствовали майки с фамилией Сергея Федорова стоимостью 4800 рублей. Днем виновник торжества Виталий Атюшов успел дать на льду мастер-класс для девятилетних хоккеистов. Особо отличившихся он тут же награждал клюшкой со своим автографом. Несмотря на загруженность, капитан ответил на несколько вопросов корреспондента "Челябинского рабочего".

-- Виталий, как получилось, что вы показали кубок сразу в двух, а не в одном, как принято, городе?

-- Не в двух, а в трех. Сначала я привез его в свою родную Пензу, потом в Пермь, где долго играл. А сейчас вот в Магнитку.

-- Где был самый теплый прием?

-- Наверное, в Пензе. Там я начинал в местной команде "Дизелист".

-- У вас есть шанс попасть в олимпийскую сборную России?

-- Считаю, шанс есть у каждого хоккеиста. Нужно только своей игрой его доказать. Буду стараться, тем более что Олимпиада будет интересной. У себя на родине канадцы обязательно постараются реабилитироваться за последние два чемпионата.

Случайно или нет, но в этот день чемпион мира Виталий Атюшов был одет в цвета российского триколора: белая рубашка, голубые джинсы, красные мокасины. После обеда хоккеистов ждали в цехах ММК. Они побывали в только что поставленном в строй стане "5000" и доменном цехе. Тренеры, голкиперы, защитники и нападающие с любопытством наблюдали за тем, как раскаленные заготовки на их глазах превращались в многометровые листы металла. Впечатлениями поделился новичок команды форвард Николай Пронин: "Удивительное зрелище, никогда такого не видел". Но настоящим откровением стал для спортсменов доменный цех. Когда по желобу пошел расплавленный чугун, финские легионеры защелкали затворами своих мобильников. Не выпускал из рук фотоаппарата и самый звездный новобранец "Металлурга" Сергей Федоров. Генеральный директор клуба Геннадий Величкин предложил ему сфотографироваться в спецовке горнового.

-- Сергей, вот это и есть настоящая металлургия! - восклицал Геннадий Иванович. - В этом цехе я 30 лет назад начинал свою карьеру.

Между тем ошеломленные увиденным игроки утирали пот. Собираясь на предприятие, вряд ля кто-нибудь из новичков ожидал, что они будут находиться в считанных метрах от реки расплавленного металла.

-- Что-то погорячились мы сегодня с белыми рубашками, - пошутил кто-то из хоккеистов, смахивая с лица копоть и пыль. Здесь же, в красном уголке доменного цеха ММК, впервые в истории магнитогорского хоккея состоялось награждение игроков "Металлурга" сезона 2008/2009 бронзовыми медалями чемпионата. Примечательно, что в этот день каждый из "сталеваров" получил по два комплекта медалей: по итогам открытого чемпионата КХЛ и внутреннего первенства России.

Теперь магнитогорцы с нетерпением ждут следующего, не менее значимого хоккейного действа. В конце августа стартует традиционный мемориал Ромазана, на который уроженец Магнитки Евгений Малкин обещал привезти завоеванный им Кубок Стэнли.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет