Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У воды и не умыться

25.08.2009


В Каслях, в доме N 1 на улице Василия Комиссарова, уже в течение длительного времени периодически отключают воду. А с 20 августа отключили на неопределенный период из-за якобы забившейся  канализации. Однако длительное бездействие руководителей структуры пожаротушения (дислоцированных на 1-м и 2-м этажах здания по ул. В. Комиссарова, 1) наводит на определенные мысли.

В Каслях, в доме N 1 на улице Василия Комиссарова, уже в течение длительного времени периодически отключают воду. А с 20 августа отключили на неопределенный период из-за якобы забившейся канализации. Однако длительное бездействие руководителей структуры пожаротушения (дислоцированных на 1-м и 2-м этажах здания по ул. В. Комиссарова, 1) наводит на определенные мысли. Высказывания руководства службы о намерении признать дом N 1 "нежилым", мы слышали еще в 2008 году на встрече жителей дома с руководством ОГПС-10. Мы это восприняли как средство заставить нас прекратить писать жалобы в различные инстанции по поводу сокрытия от государственной регистрации 14 жилых помещений и отдельно стоящего 3-этажного здания дымокамеры по адресу: ул. В. Комиссарова, 1.

Однако вскоре после этого был изготовлен новый технический паспорт на здание по указанному адресу, но уже под наименованием "Нежилое здание пождепо", без указания, что в здании имеются 14 жилых помещений. Более того, вновь изготовленный технический паспорт противоречит техническому паспорту на это же здание от 1989 года, изготовленному при вводе объекта в действие, но под наименованием "Жилой дом". Все сделано с грубейшими нарушениями действующего законодательства: ни одно из 14 имеющихся жилых помещений не переведено в разряд нежилых, как того требуют нормативные акты в случае изменения наименования технического паспорта. Поступили проще: нарисовали, что хотели, и назвали, как захотели. Именно после этого загадочным образом канализационные люки закатывают асфальтом, и начинается периодическое отключение воды в связи с затоплением 1-го этажа здания. Именно очередность событий наталкивает на определенные выводы.

Весной этого года начальник ПЧ-116 В. Курбатов обращался с письменным заявлением к главе Каслинского городского поселения Г. Карагодину по поводу засора канализации, однако до сих пор не принято никаких действенных мер для решения этой проблемы. Проблему решают отключением холодного водоснабжения (горячего нет с 1996 года). Никого не интересует, что люди в жаркую погоду не могут даже умыться, не то что душ принять. Ситуация усугубляется тем, что в городе уже давно нет городской бани. Не учитывается, что в пик заготовок солений и варений вода крайне необходима. И хотя дом N 1 находится на берегу озера, надо надеть сапоги, чтобы почерпнуть из него воды: мостика нет уже несколько лет. Вот и получается: у воды и без воды.

Если учесть, что жители города и так стонут из-за дефицита качественного водоснабжения по причине частых отключений, то весь ужас нашей ситуации совершенно очевиден.

Самое интересное в этой ситуации следующее: руководство пожарной службы намерено пойти к главе Каслинского муниципального района В. Коротких и объявить о чрезвычайной ситуации в доме N 1 на ул. В. Комиссарова: людей, мол, надо отселять. Тогда одним махом узаконится изготовление техпаспорта на здание как нежилое и наконец-то избавятся от жителей, которые утомили жалобами.

Жители дома: Игнатовы, Карякины, Зуевы, Ерофеевы, Подергины, Камищук

Касли

Комментарии
Комментариев пока нет