Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Скамейка. Пиво. Сигарета. Девушка

25.08.2009


И это еще не полный набор для заголовка нового фильма, а пока для обычной житейской сценки.

Привычной стала такая картина в центре города: на скамейках сидят две подружки. Первая просто курит, вторая курит, прихлебывает из пивной бутылки и при этом качает детскую коляску. Однажды этот набор действий увеличился на одну единицу. Звуковую: Полная молодая дама в белой блузке пила, курила, качала и при этом беседовала с подружкой.

И это еще не полный набор для заголовка нового фильма, а пока для обычной житейской сценки.

Привычной стала такая картина в центре города: на скамейках сидят две подружки. Первая просто курит, вторая курит, прихлебывает из пивной бутылки и при этом качает детскую коляску. Однажды этот набор действий увеличился на одну единицу. Звуковую: Полная молодая дама в белой блузке пила, курила, качала и при этом беседовала с подружкой. Но как! На фоне солнечного полдня и прогуливающегося люда звучал отчетливый громкий мат. Причем материлась толстая девка, обсуждая кого-то, с интервалом ровно в одно приличное слово: "Она: б., заколка: б., брошка: б." И так в пределах досягаемой слышимости прохожих. Впрочем, никто из них особенно не удивлялся: попривыкли, видать.

Кроме двух здоровенных парней, притихших на соседней скамейке. По идее именно эти двое - в футболках, с татуировками на плечах, с грубыми, слегка заспанными физиономиями - должны были пить, курить и материться. Ну, разве что только младенцев не качать. Теперь же на их физиономиях читалась некая озадаченность. Будто у них прилюдно отобрали присущие им жлобские, хамские функции и передали вот этой (закрой она рот, выбрось сигарету и спрячь бутылку) вполне даже симпатичной мадонне с младенцем. А ведь парни явно присели на скамейку с мыслью тяпнуть пивка и закурить. Обломали им, значит, весь кайф.

Не о парнях наша забота: от шока они отойдут и восполнят потерю времени. И не о толстой девке: для нее время потеряно навсегда. Жаль пацанчика или девчушку в той коляске. Мало того, что с молоком этой мамаши ему (ей), перепадет порция перебродившего "жигулевского" с атомами никотина. Хуже другое. Ученые доказали: в возрасте до года энергетика матери передается младенцу. Хорошо, если эта энергетика позитивная - радостная, любящая. А если такая - злобная, тупая, наглая, бесстыдная, агрессивная, разнузданная?! Тогда беда. Вырастет потом ребенок в негодяя и мерзавца, сам не понимая, откуда это в нем. И мать в толк не примет, когда сынуля-дочурка однажды обложит ее отборным матом и попрет пинками из хаты со словами: "Да пошла ты, б., куда подальше!" И невдомек ей будет, рыдающей от боли и непонимания, что мину с запалом она заложила сама. В детскую коляску. Еще тогда, на скамейке в центре города.

Петр СЕРДЮК

Комментарии
Комментариев пока нет