Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

16 опасных объектов области

25.08.2009
После аварии на Саяно-Шушенской ГЭС на Южном Урале пройдет инвентаризация всех гидротехнических сооружений

Трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии, унесшая жизни 69 человек, встревожила всю Россию. В стране очень много эксплуатируемых гидротехнических сооружений (ГТС), состояние которых оставляет желать лучшего. В частности, в Челябинской области, богатой реками и озерами, зарегистрировано 347 ГТС. Причем некоторые из них были созданы еще до войны. В рабочем состоянии находится Порожская ГЭС (Саткинский  район), старейшая в России.

После аварии на Саяно-Шушенской ГЭС на Южном Урале пройдет инвентаризация всех гидротехнических сооружений

Трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии, унесшая жизни 69 человек, встревожила всю Россию. В стране очень много эксплуатируемых гидротехнических сооружений (ГТС), состояние которых оставляет желать лучшего. В частности, в Челябинской области, богатой реками и озерами, зарегистрировано 347 ГТС. Причем некоторые из них были созданы еще до войны. В рабочем состоянии находится Порожская ГЭС (Саткинский район), старейшая в России. Построена она была еще в 1905 году. Сейчас считается не только важным технологическим объектом, но и памятником природы.

За всеми объектами нужен постоянный контроль. В области следить за всевозможными дамбами, плотинами и электростанциями было поручено специалистам отдела по надзору за гидросооружениями Ростехнадзора и министерству по радиационной безопасности. По данным министерства, в области в федеральной собственности находится 38 ГТС, в муниципальной - 136, в частной - 103 сооружения. Причем процедура включения в муниципальную собственность не завершена по 69 объектам. Из них 16 ГТС могут представлять опасность в случае разрушения. Подлежат декларированию безопасности 58 подконтрольных построек, продекларировано 35, по остальным документы составляются.

- Эти 16 сооружений представляют опасность в случае разрушения, - комментирует пресс-секретарь министерства экологической и радиационной безопасности Алексей Мухортиков. - Но это не значит, что у этих объектов неудовлетворительное состояние. Просто разрушение других ГТС никакой опасности не представляет.

В результате губернатор Петр Сумин подписал распоряжение о создании рабочей группы по инвентаризации всех бесхозных гидротехнических сооружений Южного Урала.

В ее состав вошли специалисты министерств промышленности и природных ресурсов, радиационной и экологической безопасности, а также специалисты отдела по надзору за гидросооружениями Ростехнадзора. По итогам ревизии группа составит реестр объектов и подготовит предложения по обеспечению их безопасности. Как сообщил министр по радиационной и экологической безопасности области Геннадий Подтесов на вчерашнем совещании у губернатора, комиссия будет работать не только по водным объектам, но и по критически важным, в том числе пожаро- и взрывоопасным. Кстати, по словам Геннадия Подтесова, Челябинская область не останется в стороне от трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС. В Хакасию будет отправлена техника, которая нужна для восстановления станции.

Марина АНДРЕЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет