Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Детский рак излечим

26.08.2009
Члены общественного движения "Искорка" успешно  помогают юным челябинцам, которым поставлен онкологический диагноз

...Когда Светиной маме сказали, что диагноз "острый лимфобластный лейкоз" подтвержден данными всех анализов и цитологических исследований, она решила, что жизнь остановилась. Комиссия ВТЭК дала девочке инвалидность.

Члены общественного движения "Искорка" успешно помогают юным челябинцам, которым поставлен онкологический диагноз

...Когда Светиной маме сказали, что диагноз "острый лимфобластный лейкоз" подтвержден данными всех анализов и цитологических исследований, она решила, что жизнь остановилась. Комиссия ВТЭК дала девочке инвалидность. Ребенка госпитализировали. К счастью, в отделении были все необходимые дорогие препараты. Девочке была показана лучевая и химиотерапия. Уже через год стало ясно, что Света начала выздоравливать. С тех пор прошло семь лет, инвалидность снята. Болезнь осталась только в воспоминаниях.

Ежегодно в России 5000 детей заболевают раком. Большинство из них имеют шанс на выздоровление. Но почти в 50 процентах случаев он не используется из-за несвоевременной диагностики или отсутствия в нужный момент дорогостоящих лекарственных средств. В 2001 году родители онкобольных детей Челябинска объединились, чтобы привлечь внимание властей и общественности к проблемам этого страшного недуга. Созданное ими общественное движение "Искорка" поставило цель - вывести лечение на уровень новейших достижений европейской медицины, чтобы обеспечить ребятам необходимую реабилитацию и высокое качество жизни в будущем. Среди организаторов и активистов "Искорки" есть родители, сумевшие полностью излечить своих детей.

"Искорка" - автор многих инициатив. Участие в проектах "Улучшение качества жизни онкобольных детей в онкогематологическом центре областной детской клинической больницы", "Калейдоскоп знаний" и "Окно в мир" позволило обустроить в больнице современную кухню с новой бытовой техникой: холодильниками, стационарной электроплитой, духовым шкафом. Теперь родители могут исполнить любое желание детей, накормить по-домашнему. Игровая комната оборудована телевизорами, магнитофонами с dvd-плейерами. На специальном оборудовании мини-типографии для ребят печатаются листовки, буклеты, книжечки.

"Искорка" давно и плодотворно работает с различными отечественными и международными организациями, в том числе с Международной конфедерацией против детского рака. При поддержке благотворительной организации CARE - Германия Челябинск включили в систему онкогематологических центров, что кардинально изменило положение дел. Сегодня "Искорка" является членом организаций ICCCPO и SIOP, объединяющих родителей, борющихся за здоровье подрастающего поколения.

Дети, своевременно прошедшие лечение, становятся здоровыми, полноценными членами общества. Все это стало возможно благодаря квалифицированной помощи специалистов областной детской клинической больницы и материальной поддержке членов попечительского совета.

Родители спасенных детей готовы поделиться своими знаниями и умениями, протянуть руку помощи тем, кто отчаялся, впервые столкнувшись с этой злокачественной проблемой. На днях прошло второе собрание родителей детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Движение "Искорка" вышло за рамки Челябинска, пригласив на встречу родителей всей области.

-- Нужно менять обывательское отношение к онкологии вообще и к детской в частности, - обратилась к присутствующим заместитель председателя "Искорки" Е. Майорова. - Сегодня родители своим примером уже доказывают, что они многое могут сделать вместе. Излеченные дети - это полноценные члены общества.

С предложениями помощи и словами поддержки выступили председатель постоянной комиссии по социальной политике Челябинской гордумы Н. Баскова, главный специалист отдела семьи управления социального развития мэрии Н. Чеснокова, врач онкогематологического отделения Н. Зуб, руководитель отдела управления Росздравнадзора Л. Землянская.

На собрании впервые были избраны председатели городских и районных родительских комитетов.

Впервые был избран координатор, к которому в трудную минуту можно обратиться за консультацией по адресу: Челябинск, ул. Кирова, 4а, или позвонить по телефону "Горячей линии" 233-66-51. Можно также зайти на сайт www.onco74.ru в раздел "Информационная база", зарегистрироваться и оставить свою заявку.

В ближайшем будущем в отделении онкогематологии областной больницы планируется проводить операции по пересадке костного мозга, что позволит существенно улучшить результаты лечения.

Суфия ЛУЗИНА

Комментарии
Комментариев пока нет