Новости

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Военная форма от Юдашкина

26.08.2009
Министерство обороны подготовило документ, который узаконит новый внешний облик армии

Министерство обороны РФ передало в администрацию президента России проект указа о введении новой армейской формы. По словам специалистов, в кратчайшие сроки переодеть всех служивых просто нереально. Поэтому сменить наряд отечественных Вооруженных сил планируют в течение трех лет.

Как сообщает "Российская газета", процесс уже пошел. Этим летом все выпускники военных училищ, институтов и академий получили парадные, повседневные мундиры и полевую форму от Юдашкина.

Министерство обороны подготовило документ, который узаконит новый внешний облик армии

Министерство обороны РФ передало в администрацию президента России проект указа о введении новой армейской формы. По словам специалистов, в кратчайшие сроки переодеть всех служивых просто нереально. Поэтому сменить наряд отечественных Вооруженных сил планируют в течение трех лет.

Как сообщает "Российская газета", процесс уже пошел. Этим летом все выпускники военных училищ, институтов и академий получили парадные, повседневные мундиры и полевую форму от Юдашкина. В то же время военнослужащих в войсках станут одевать только тогда, когда износятся старые мундиры.

Новую одежду в качестве эксперимента уже испробовали в ряде регионов. Только после этого ее отправили на показ президенту. Отдельно стоит вопрос о форме, используемой в областях с жарким климатом. Ее тестирование продолжается.

Не обошлось без критики со стороны военных, недовольных некоторыми особенностями обновки. Еще в прошлом году солдаты и офицеры впервые вышли на военный парад на Красной площади в мундирах от Юдашкина. Военнослужащим не понравились борта на кителях, которые опущены слишком низко. Практически вся грудь оказалась открытой ветру. Подобных корректировок, признаются в Минобороны, было немало. Военные не захотели принять рубашки на пуговицах, крючки на галстуках и так далее.

Больше всего изменилась парадная форма. На офицерских мундирах появилось дополнительное золотое шитье, а силуэт стал намного элегантнее. Серьезные отличия коснулись и полевой формы. Исчезли накладные карманы, воротник у "камуфляжа" подняли выше, чтобы он прикрывал не только шею, но и горло. На летней полевой форме появился капюшон. Кроме того, она стала более функциональной. Например, новая "полевка" и комплекты спецобмундирования, в которых военнослужащие работают на боевой технике, пропитываются специальным составом, который придает форме термоустойчивость. Некоторые комбинезоны для удобства и безопасности прошили металлическими молниями. Многие элементы одежды изготовлены из натуральных материалов - шерсти, хлопка, кожи, которые не наносят вреда их хозяину во время интенсивных физических нагрузок или внешних воздействий.

Однако, по словам специалистов, главный минус обновки - ее стоимость. Цена всего комплекта старой солдатской формы, в том числе зимней, оценивается в 40-45 тысяч рублей. Новый, по оценкам Дома высокой моды Юдашкина, будет стоить почти втрое дороже. Объяснение простое - множество деталей того же торжественного кителя имеет иностранное происхождение. Однако в Минобороны заверили, что окончательная цена будет серьезно корректироваться.

Пока не известно, когда именно обновка прибудет в наш регион. Как сообщили в областном военкомате, новая форма не поступала на Южный Урал, в том числе на тестирование.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет