Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Взрыв обошелся без жертв

27.08.2009
В Магнитогорске из-за  взрыва электронагревательного котла в жилом доме повреждена половина квартир

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Этот одноподъездный двухэтажный дом, в котором всего восемь квартир,  находится на улице Тимирязева. На узкой улочке архитектурная эклектика: в 100 метрах за домом высится пятиэтажка, напротив - высокие заборы коттеджей. За ними поселок Крылова, в котором в основном не бедные строения. Дом N 9 так и остался забытым островком послевоенной постройки. Он был сдан в 1953 году, с виду крепкий, каменный.

В Магнитогорске из-за взрыва электронагревательного котла в жилом доме повреждена половина квартир

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Этот одноподъездный двухэтажный дом, в котором всего восемь квартир, находится на улице Тимирязева. На узкой улочке архитектурная эклектика: в 100 метрах за домом высится пятиэтажка, напротив - высокие заборы коттеджей. За ними поселок Крылова, в котором в основном не бедные строения. Дом N 9 так и остался забытым островком послевоенной постройки. Он был сдан в 1953 году, с виду крепкий, каменный. Горячей воды в нем по проекту не предусмотрено, поэтому жильцы пользуются водонагревательными приборами. В одной из квартир поздно вечером взорвался электронагревательный котел.

Злополучная водогрейка

Как сообщает пресс-служба городской администрации, хозяева пострадавшей квартиры самостоятельно переустановили водонагревательный прибор. По словам специалистов, каменный дом имеет 150-летний срок эксплуатации. Поэтому он не является ветхо-аварийным.

Взрыв произошел в 23.30. На место происшествия тут же прибыли милиция, спасатели, ОМОН, взрывники, "скорая помощь" и представители власти. Глава города Евгений Карпов сделал необходимые распоряжения.

По предварительной версии, причиной ЧП стал неисправный водонагреватель в квартире N 3. Взрыв спровоцировал обрушение перегородок. Его эпицентр находился в квартире N 3, но существенно пострадали еще три квартиры. К счастью, жертв удалось избежать. С травмами госпитализирован 17-летний сын хозяев квартиры N 3.

...С утра на разрушенном доме уже работают ремонтные бригады ЖРЭУ N 1. Люди в оранжевых жилетах мелькают повсюду. Они разбирают завалы, очищают от мусора квартиры. Отошли от шока и жильцы. Они пытаются перенести мебель и вещи из пострадавших квартир к соседям, которым повезло больше. Сами планируют на время перебраться к родственникам и знакомым. Марию Афанасьеву из квартиры N 4 к себе заберут хорошие знакомые. Она - крестная их маленьких детей.

-- Этот дом как будто кто-то бережет, - рассказывает М. Афанасьева, - год назад тоже была внештатная ситуация. Вдруг резко повысилось напряжение в электросети. В результате все электроприборы сгорели. К счастью, тогда все обошлось. А 10 лет назад в квартире N 1 обрушилась перегородка. Из ЖРЭУ пришли, сделали ремонт. А вот проводка как была старая, так и осталась. Вот хоть сами посмотрите.

-- Дом старый, лет 20 без ремонта. После взрыва все повело, - говорит другая соседка. - Под ним даже фундамента нет. Как здесь жить после этого?

По словам начальника ЖРЭУ N 1 Константина Щепеткина, в доме живут 23 человека.

Специализированные организации сейчас изучают степень повреждения дома, - говорит К. Щепеткин, - доложат специально созданной комиссии результаты исследования. От этого зависит, будут людей расселять временно, пока ремонтируют квартиры, или предоставят другое жилье.

Не в первый раз

Взрыв водонагревательных устройств в жилых домах уже не редкость. Похожие случаи произошли в соседней Оренбургской области в прошлом году и в июле 2009 года в Москве. В жилом доме райцентра Акбулак Оренбургской области взрыв произошел в однокомнатной квартире на втором этаже.

На юго-западе столицы в результате взрыва водонагревательного прибора в квартире жилого дома на Старобитцевской вылетела оконная рама. Там произошел разрыв водонагревательного прибора из-за его неправильного использования.

Что будет с жильцами

Вчера в администрации города прошло оперативное совещание. Мэру доложили о результатах расследования. Силовики подтвердили, что инцидент не является результатом теракта или возгорания взрывчатых веществ. Скорее всего, действительно виновата водогрейка. О состоянии конструктивных элементов здания после взрыва рассказал директор ООО "Велд" Константин Еремин. По его мнению, ничто не угрожает здоровью и жизни людей. Не пострадали ни фундамент здания, ни наружные стены. Повреждения можно ликвидировать. Это поручено сделать ООО "ЖРЭУ N 1". Люди не нуждаются даже во временном жилье. На время капитального ремонта дома они поживут у родных и знакомых. По предварительным расчетам, для полнейшего восстановления потребуется около месяца.

-- Все, что случилось, можно расценивать как беду, - сказал глава Магнитогорска Евгений Карпов. - Мы постараемся сделать все, чтобы люди не остались с ней один на один. Никто на улице не окажется. К пятнице будет готова смета, определимся с источниками финансирования и со сроками восстановления дома.

Комментарии
Комментариев пока нет