Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Здесь для кино мало солнца

28.08.2009
Часть коллекции киномана Валерия Просвирина можно увидеть в челябинском кинотеатре "Знамя"

К Дню российского кино компания "Интерсвязь" и челябинский коллекционер, педагог, фотограф Валерий Просви-рин организовали фотовыставку "Роль Челябинска в мире киноискусства", что открылась вчера в холле кинотеатра "Знамя".

Правильнее было бы назвать экспозицию "Роль киноискусства в жизни Челябинска". Потому как сам город, область и выходцы из этих краев в фотоподборке представлены очень мало ("В этом городе солнца мало, чтобы кино снимать", - говорит Валерий Просвирин). Если точнее, представлены только фигурой Сергея Герасимова. Зато по вырезанным из старых журналов картинкам и пожелтевшим открыткам, на которых еще юные звезды отечественного и зарубежного кинематографа, понятно, как дороги актеры и созданные ими персонажи киноманам и что собирались подобные  коллекции по крупицам.

Часть коллекции киномана Валерия Просвирина можно увидеть в челябинском кинотеатре "Знамя"

К Дню российского кино компания "Интерсвязь" и челябинский коллекционер, педагог, фотограф Валерий Просви-рин организовали фотовыставку "Роль Челябинска в мире киноискусства", что открылась вчера в холле кинотеатра "Знамя".

Правильнее было бы назвать экспозицию "Роль киноискусства в жизни Челябинска". Потому как сам город, область и выходцы из этих краев в фотоподборке представлены очень мало ("В этом городе солнца мало, чтобы кино снимать", - говорит Валерий Просвирин). Если точнее, представлены только фигурой Сергея Герасимова. Зато по вырезанным из старых журналов картинкам и пожелтевшим открыткам, на которых еще юные звезды отечественного и зарубежного кинематографа, понятно, как дороги актеры и созданные ими персонажи киноманам и что собирались подобные коллекции по крупицам. "Если открытки появлялись в "Союзпечати", их расхватывали моментально", - вспоминает коллекционер.

В коллекции Валерия Просвирина начиная с 1967 года собраны тысячи открыток, фотографий, плакатов. На выставке представлена лишь малая часть, разместившаяся на трех стендах. Подборка "Время, вперед!" - кадры из фильма, посвященного строительству Магнитки. В блоке "Звездные именины" - актеры, родившиеся в один год с областью. На стенде "Осмысленная красота" - кумиры поколений: Барбара Брыльска, Игорь Петренко, Анна Снаткина. Также на стендах есть сцены из документального фильма "Жизнь одна" с участием Людмилы Гурченко, Натальи Фатеевой, снимавшиеся в 1986 году на улице Кирова.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет