Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Каменный пояс" в "Машине времени"

29.08.2009
Как меняется челябинская фотография, можно увидеть на новой выставке  в областном краеведческом музее

В краеведческом музее все чаще стали открываться фотовыставки. Это интересно посетителям, радует и работников музея.

--  Выставки теперь составляются грамотно. У нас появились кураторы и искусствоведы в области фотографии. Это очень приятно, - говорит директор музея Владимир Богдановский.

Как меняется челябинская фотография, можно увидеть на новой выставке в областном краеведческом музее

В краеведческом музее все чаще стали открываться фотовыставки. Это интересно посетителям, радует и работников музея.

-- Выставки теперь составляются грамотно. У нас появились кураторы и искусствоведы в области фотографии. Это очень приятно, - говорит директор музея Владимир Богдановский.

Пространство отдается не только именитым фотографам, но и тем, кто пока учится и экспериментирует. Вчера первых зрителей познакомили с новой выставкой "Машина времени", подготовленной членами фотоклуба-юбиляра "Каменный пояс". За 25 лет существования клуб воспитал много признанных челябин-ских фотографов. Сегодня здесь работает молодежная секция. "Машина времени" собрала более 80 работ 40 авторов. Выставка дарит встречу с работами мастеров и знакомит с новыми именами, показывает взгляд на мир и на фотографию.

Организаторы выставки не стали ограничивать фотографов темой или жанром. Авторы представили те кадры, в которых наиболее ярко проявляются их индивидуальность, почерк. Здесь есть пейзажи, портреты, репортажные снимки, коллажи. Все кадры объединяет умение увидеть в будничной жизни нечто интересное.

У посетителей выставки есть возможность понаблюдать за тем, как менялась челябинская фотография за эти годы. Рядом с классикой Юрия Катаева, пейзажами Владимира Богдановского динамичные и яркие снимки Натальи Резепиной, следом - фантазийные работы Яны Малышевой, Натальи Зубовой из нового поколения. Сегодня фотография снова стала популярным увлечением у молодежи. Выставка "Каменного пояса" еще одно доказательство того, что появление недорогих цифровых фотоаппаратов, компьютерных программ по обработке снимков, упрощенный процесс печати, многообразие цифровых носителей сделали фотографию доступной. Грустно, но это привело и к упрощению фотографии вообще. Все меньше среди работ молодых жизненных кадров, все больше обработанных до глянца открыток, коллажей. Недаром фотограф Анатолий Шулепов, кратко вы-сказывая свое впечатление от вы-ставки, выбрал слово "гламурно". Молодые люди, взяв в руки фотоаппарат, а потом скопировав все снимки в компьютер, пока только играют тем, что попало в объектив, как пестрой мозаикой. И хорошо бы, чтобы когда наконец-то наиграются, они научились видеть и передавать естественную красоту.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет